Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Внимание! В Измаиле объявлена чрезвычайная ситуация!


Экстренное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС прошло в Измаиле в субботу, 18 июня.

- Я вынужден констатировать тот факт, что ситуация в Измаиле - чрезвычайная, - сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Как сообщают медики, по состоянию на утро субботы в больницах, с симптомами тошноты, рвоты, высокой температуры и расстройства желудка, уже обратились 193 человека, из них - 119 детей, тяжелобольных нет.

- Я созвонился с заместителем губернатора Одесской области, в случае появления тяжелобольных, они готовы прислать специальную машину для транспортировки их в Одессу, - добавил мэр.

Однако к четырем часам утра 18 июня обращения в больницу пошли на спад. Препарат есть в полном объеме.

Вместе с тем, врачи не отрицают, что обращения могут возобновиться. Поэтому на заседании были приняты кардинальные меры.

- Принимаем решение сегодня же закрыть все объекты общественного питания, городской рынок и пункты временной торговли, - отметил мэр. - Также со следующей недели на карантин уходят все детские сады.

Также принято решение увеличить количество коек, для этого будет подготовлен спортивный зал ОШ №9 и кожвендиспансер, туда можно будет доставлять взрослых пациентов, детей будут лечить только в медучреждениях.

Более того, будут выставлены группы пограничников по всему периметру в местах стоячей воды - на Лебяжьем и Кривом озере, а также на обводных каналах.

Медики утверждают, что клиническая картина - вирусологической направленности. Сегодня-завтра все анализы будут направлены в Одессу на исследование.

Источник: Милана Атмажова. "Мой Измаил"

18 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня