Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Моржи" в активе


Ежедневные купания в Дунае как метод закаливания становятся все популярнее в Измаиле. В частности, на Крещение наблюдалось большое количество купаю­щихся : в среднем они находились в воде по 10—20 се­кунд с учетом того, что температура воды составляла всего 2 градуса с плюсом.

12 и 19 февраля Ассоциация моржей Придунавья (пред­седатель И. Г. Папушенко) также проводила февральский заплыв в ледяной дунайской воде (температура ее состав­ляла всего +2 градуса). В акции участвовали 9 спортсменов. Каждая лишняя секунда в ледяной воде — это и победа над собой, и свидетельство степени закаленности орга­низма. При такой температуре воды, по рекомендациям специалистов, длительность плавания должна находиться в пределах: для слабозакаленных (купающихся первый год) —    5—20 секунд, для среднезакаленных (со стажем купания 1—3 года) — 30—40 секунд, для наиболее закаленных ку­пающихся — от 1 минуты до 1 мин. 40 сек.

В заплывах Марина Бажанова («Бессарабские моржи»), спартаковец Игорь Иванов, а также Валерий Мессойлиди и Валерий Тарасов показали результат 30 секунд пребывания в ледяной воде. Николай Дуков (спортклуб «Атлант») нахо­дился в воде 45 секунд, Сергей Гроссу (спортклуб «Атлант») 2 мин. 3 сек., Владимир Ткач (спортклуб «Котигорошко») 2 мин. 45 сек., Иван Папушенко (спортклуб «Котигорош­ко») — 3 мин. 5 сек. А лидером среди моржей Придунавья стал 71-летний Виталий Сыса (спортклуб «Котигорошко») с результатом 6 мин. 20 сек. В целях безопасности со­ревнующиеся плавали вдоль берега, а если заплывали на глубину — надевали спасательные жилеты.

6 марта, в воскресенье, на городском пляже запланирована тусовка моржей. Начнется она в 12 часов и предпо­лагает участие как спортсменов в заплывах, так и зрителей для подбадривания любителей зимнего купания.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


6 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня