Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Работа исполкома идет планомерно



В минувший четверг в малом зале горсовета под председательством городского головы А. В. Абрамченко состоялось очередное заседание исполни­тельного комитета Измаильского городского совета.

В первую очередь члены исполкома заслушали до­клад начальника управления экономики горсовета А. Е. Кузьмина, касавшийся выполнения государственной регуляторной политики исполнительными органами го­родского совета в 2010 году. Затем практически без об­суждений были проголосованы вопросы об утверждении состава Измаильского городского межведомственного координационно-методического совета по правовому образованию населения, приняты проекты решений по не­которым объектам недвижимого имущества горожан — об оформлении самовольно выстроенных пристроек, оформ­лении права собственности на жилье и др. Также членами исполкома было принято решение ходатайствовать о присвоении двум измаильчанкам, воспитывающим по пятеро детей, почетного звания Украины «Мать-героиня».

Единогласным было решение членов исполкома о пере­даче в аренду нежилых помещений по ул. 28 Июня сроком на 10 лет Измаильской городской благотворительной об­щественной организации «Альнур», которая планирует там создать реабилитационный центр для детей-инвалидов. Кроме того, было одобрено выделение 150 тысяч гривен на осуществление капитального ремонта ограждения в ОШ № 14. В учебном заведении отсутствует задняя стена ограждения, и его территория остается открытой—до кон­ца апреля двор школы планируется заградить бетонными плитами. Поддержали заседающие и решения о выделе­нии средств на замену системы отопления в дошкольном учебном заведении «Теремок» и на капитальный ремонт помещений в административном здании горсовета, и мягкой кровли крыши большого зала заседаний.

Предложенный проект решения Службы по делам детей, которое озвучила на заседании ее начальникТ. И. Енакиева, «Об ограничении пребывания детей в учреждениях отдыха, компьютерных клубах, на улицах и других общественных местах» тоже нашло одобрение членов исполкома. И теперь, если за проект решения на сессии проголосуют депутаты, детям в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей в учебный период после 21.00 и детям в возрасте от 14 до 16 лет после 22.00, в период каникул — после десяти часов вечера в возрасте до 14 лет и 23.00 — от 14 до 16 лет в общественных местах, компьютерных клубах и развлекательных заведениях будет запрещено находить­ся. Контроль за соблюдением данного решения в ходе систематических рейдов будут осуществлять правоохра­нительные органы, сотрудники Службы по делам детей и городского отдела образования. Таким образом городские власти планируют снизить уровень детской преступности, рост которой в последнее время увеличивается.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня