Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители о рейде с активистами Автомайдана (ФОТО)


В ходе рейда в городе Измаиле, проведенного участниками Автомайдана города Одесса по магазинам реализующим алкогольную и сигаретную продукцию, был выявлен ряд нарушений.

Так, были выявлены два магазина, которые торговали фальсифицированной алкогольной продукцией и безакцизной табачной продукцией производства других государств. Выявив на торговых стеллажах указанный товар, активисты обратились за помощью к правоохранителям.

Прибывшие сотрудники полиции, в составе следственно-оперативной группы, провели осмотр торговых точек. В результате было изъято более 70 бутылок емкостью 0,5 л со спиртосодержащей жидкостью, которая реализовывалась как молдавский коньяк, 50 бутылок емкостью 1,5 л с вином неизвестного происхождения и более 4000 пачек сигарет.

Как пояснил продавец одного из магазинов, в котором делали осмотр, данную продукцию ей привозит знакомый из республики Молдова. Сотрудник другой торговой точки пояснил, что приобретает товар в городе Одесса.

«По обеим фактам начаты уголовные производства по части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- У обоих предпринимателей имеются лицензии на реализацию алкогольной и табачной продукции, которая является подакцизной в Украине. Сейчас следствию предстоит выяснить, откуда данный безакцизный товар попал на реализацию в магазины. В ходе следствия будут проведены мероприятии для установления каналов поставки данной контрафактной продукции на территорию Украины. Также данные уголовные производства в дальнейшем будут переданы в налоговую полицию по подследственности».

В соответствии с санкцией данной статьи законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

рейд Автомайдана


14 Июня 2016 год
Измаил Сегодня