Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Съёмочная группа «Бессарабия ТВ» в гостях у пограничников Измаильского погранотряда


Измаильские пограничники постоянно сотрудничают с журналистами города и района, своевременно сообщают им об изменениях в пограничных правилах и о нарушителях границы. 

7 июня съёмочная группа «Бессарабия ТВ» и представители других СМИ г. Измаила и района побывали в гостях у пограничников Измаильского погранотряда.

Начальник Измаильского пограничного отряда подполковник Владимир Зуб рассказал журналистам о том, что общая протяженность государственной границы Украины, которую охраняет отряд, 460 километров.

Журналистам предоставили возможность увидеть, как проходит государственная граница Украины по реке Дунай. На катере работники СМИ вместе с пограничниками отправились к разветлению реки на 3 рукава. По пути следования катера на МПП по Кислицкому рукаву журналисты увидели берег Румынии.

Подполковник Владимир Зуб объяснил, какие документы должны иметь при себе люди, которые находятся в пограничной полосе.

Мы имели возможность увидеть, как проходит процедура проверки документов пограничниками. Нам встретились рыбаки, которые занимались промысловым выловом 

Начальник Измаильского погранотряда рассказал о результатах несения службы на всём участке границы с начала 2016 года.

Подполковник Владимир Зуб предложил желающим попробовать себя в этой нелёгкой, но почётной службе.

Пользуясь случаем, начальник Измаильского пограничного отряда поздравил журналистов с профессиональным праздником и вручил им грамоты за регулярное освещение оперативно-служебной деятельности Измаильского отряда.

Лёгких периодов у пограничников не бывает, но летом особенно много нарушителей. Однако можно утверждать с уверенностью - граница Украины под надёжной защитой.

9 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня