Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Возрождение традиции: Измаил отпразднует Масленицу


6 марта 2011 года, с 16.00 до 18.00, на берегу Дуная (в районе диорамы) состоится празднование Масленицы.

Масленица -древний славянский празд­ник, пришедший к нам из языческой куль­туры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масле­ницу в число своих праздников, назвав её Сырной, или Сыропустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

В этом году Масленица началась 28 февраля, а завершить её организаторы праздника планируют народным гуляньем на терри­тории городского пляжа. В программе выступления скоморохов, музыкальных и вокальных коллективов, спортивные сорев­нования, традиционный костер и сжигание чучела Масленицы.

Активную помощь в организации празд­ника оказывает отделу культуры городского совета частный предприниматель Денис Руденко, он же будет угощать желающих блинами и горячим чаем.

Для удобства измаильчан, живущих в разных районах города, с 15.00 до 19.00 маршрутные такси №№ 18 и 23 будут работать по утреннему расписанию.

Организаторы праздника приглашают из­маильчан на народное гулянье и надеются, что празднование Масленицы станет в на­шем городе традиционным.

Отдел организационной,
информационно-аналитической
работы горисполкома.

4 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня