Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские полицейские разоблачили любителя марихуаны


Получив информацию о том, что по месту проживания 27-летнего мужчины хранятся наркотические вещества, сотрудники полиции провели санкционированный обыск в его доме.

Во время обыска было обнаружено и изъято: пакет и три газетных свертка с веществом растительного происхождения. Изъятое было направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Согласно вывода судебной экспертизы, изъятое вещество – это особо опасное наркотическое средство – каннабис, общим весом 8,81 грамм, оборот которого в Украине запрещен.

Со слов хозяина дома стало известно, что в августе 2015 года он собрал листья с растения дикорастущего куста конопли. Дома изготовил путем перетирания наркотическое средство, которое хранил для личного потребления.

«На сегодняшний день, мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- По уголовному производству выполнены все необходимые следственные действия, досудебное следствие завершено и обвинительный акт вместе с материалами дела направлен в Измаильский горрайоный суд».

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

3 Июня 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня