Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дунайский транспортный коридор - абсолютный приоритет





Председатель Одес­ского областного со­вета Николай Пундик в интервью журналу «Фаворит» подчеркнул, что Дунайский транс­портный коридор - это «первый абсолютный приоритет в Одесском регионе».

В частности, в интер­вью Н. Пундик заявил: «23 февраля исполнилось 100 дней, как я возглавляю об­ластной совет. Мы в своей работе, как и обещали еще во время избирательной кампании, максимально открыты. Если вы зайдете на сайт Одесского облсовета, то увидите, что мы предоставляем максимум информации».

Говоря о приоритетах областной власти, глава облсовета отметил: «Для нас есть два абсолютных приоритета. Первый — это Дунайский транспортный коридор. В перечне обще­национальных приори­тетных направлений (а их всего 11) есть развитие транспортного сообщения и судоходства в придунайском регионе. Одес­са и область — большой транзитный узел. У нас расположено больше по­ловины всех имеющихся в стране портов, а объемов грузоперевалки — про­центов 70. Перспектива в этом очень большая. Здесь и мы, местная власть, и государство должны вести очень четкую и жесткую политику протекционизма по отношению к своему перевозчику, к своему про­изводителю. Ведь наши со­седи не стесняются зани­маться протекционизмом. Тут нужна политическая воля, и у нашего нынеш­него руководства страны в лице Президента такая политическая воля есть. В январе Виктор Федоро­вич Янукович встречался с премьер-министром Тур­ции. Во время визита речь шла и о создании транс­портного кольца вокругЧерного моря. Украина, в частности, Одесская об­ласть, и Турция — это два кровно заинтересованных партнера в создании этого транспортного коридора. У меня очень большая на­дежда на развитие этого направления в Одессе и области, в придунайском регионе».

«И второе направление, абсолютно приоритетное для Одесщины, опять-таки, если мы говорим не о духовном, а об экономике — это, конечно, сельское хозяйство как комплекс. Не просто выращивание каких-то культур, а их пере­работка. Мы должны всячески поощрять и поддер­живать любого, кто начнет строить животноводческие комплексы — от обеспе­чения кормовой базы до переработки продукции. То же самое — с растениевод­ством. Не просто выращи­вать ту или иную культуру, а перерабатывать. Только так можно обеспечить раз­витие аграрной составляю­щей нашей экономики», — добавил Н. Пундик.

«Всего в области на се­годняшний день работает более 70 региональных программ. Мы своим изби­рателям, и я, в частности, обещали, что будет про­веден тщательный анализ, и количество программ бу­дет сокращено. А в целом принято очень тяжелое, но единственно возмож­ное решение: мы из этого бюджета развития финан­сируем только те объекты, которые можно в течение 7-10 месяцев сдать, то есть объекты высокой степени готовности. И прежде все­го — школы и детские сады. Радует то, что в последнее время улучшается демо­графический климат, и нам сейчас опять не хватает садиков. По себе знаю, что мои внуки стояли в очереди в детсад, ждали, пока старшие дети пойдут в школу. Кстати, в Измаиле мы будем запускать целый комплекс ясли-сад.

А помимо школ и детских садов, еще один приори­тет — это дороги. И губернатор, и я ведь тоже не на вертолетах летаем, и ситуация с нашими до­рогами нам очень хорошо известна. Несколько дней назад из Рени в Одессу мы возвращались почти пять часов, причем из них три часа мы ехали 44 километра от Рени до Измаила, там дороги нет вообще. А Рени — транзитный город, и туда постоянно идет гру­зовой транспорт», — также заявил Н. Пундик.

ИА «Контекст- Причерноморье».

2 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня