Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские пограничники разъяснили правила пограничного режима. "Бессарабия ТВ"


28 мая в Украине отметят День пограничника. Контроль за соблюдением пограничного режима в пограничной полосе осуществляется Государственной пограничной службой согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 27 июля 1998 года.

Накануне своего профессионального праздника, пограничники Измаильского погранотряда вместе с корреспондентами «Бессарабия ТВ» вышли на катере на один из мобильных пограничных постов, расположенных вдоль реки Дунай.

Такие посты на плавучей платформе выставляются для усиления контроля за речной границей во время навигационного периода, с 15 марта по 1 декабря.

При каждом из них находится катер для быстрого реагирования на изменения в обстановке. На посту есть также все необходимое для службы и быта.

Начальник пресс-службы Измаильского погранотряда майор Игорь Перегняк разъяснил правила пограничного режима на водных участках государственной границы.

Особое внимание он уделил изменениям в правилах использования маломерных плавсредств. Сейчас эта процедура упрощена. Раньше надо было докладывать о каждом своем выходе на воду на лодке, сейчас только при выходе за пределы 2 морских миль.

Когда пограничники задерживают нарушителей за браконьерство или иное нарушение не входящие в компетенцию Госпогранслужбы, они его фиксируют и передают информацию в компетентные органы для принятия соответствующего решения. Лица, виновные в нарушении пограничного режима, несут административную или иную ответственность в соответствии с законодательством.

Измаильские пограничники строго следят за соблюдением пограничного режима. В ведении Измаильского пограничного отряда, кроме речного, находятся также сухопутный, озерный – по озеру Кагул, и морской - по Черному морю, участки государственной границы.

27 Мая 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня