Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Спортивные горизонты седьмого училища



Когда еще учебным заведениям проводить военно-спортивные праздники, как не ко Дню защитника От­ечества? Вот и в Государственном профессионально-техническом училище «Измаильское ПТУ» к этому дню приурочили соревнования «А ну-ка, парни!».

Состоялись они 24 февраля в спор­тивном зале училища, и приняли в них участие девять команд 1-3 курсов. А за состязаниями самых быстрых, ловких, сильных ребят наблюдали и активно поддерживали их однокурс­ники и преподаватели.

За 38-летнюю историю седьмого (как в Измаиле привыкли называть это учебное заведение) училища военно-спортивный праздник проводится 35 раз. И все эти годы его организатором был старший преподаватель по физвоспитанию Василий Николаевич Терзи. Здесь гордятся своими выпускниками, которые добились высоких достиже­ний. Это прежде всего добившиеся звания мастера спорта Иван Папушенко (вольная борьба), Владимир Лапшин (дзюдо), Владимир Ткаченко и Анатолий Удалов (бокс), и Александр Терман, ставший чемпионом Союза по вольной борьбе в составе ВДСО «Трудовые резервы».

Надо отметить, что и сегодня в Изма­ильском ПТУ благодаря его директору Анатолию Гавриловичу Пономаренко спортивно-массовой работе уделяют большое внимание. В учи­лище есть два специализи­рованных спортивных зала, которые никогда не пустуют. Кроме самих учащихся, в них занимаются воспитанники школы бокса заслуженного тренера Украины, масте­ра спорта международного класса Геннадия Румянцева и спортивный клуб фехтоваль­щиков «Возрождение» под руководством тренера Анны Запотоцкой.

В программе соревнований «А ну-ка, парни!» были эстафета, толчок гири, дартс, армрестлинг, надевание проти­вогаза, прыжки в длину с места, пере­тягивание каната. В итоге по сумме оч­ков, набранных во всех видах, лучшей командой 35-го спортивного праздни­ка стала команда группы первокурс­ников плотников-стекольщиков. Вто­рыми стали маляры-штукатуры, тоже представляющие первый курс. Третье место заняла команда группы электри­ков второго курса. В индивидуальном первенстве выделяются результаты, которые показали Иван Андрущенко, толкнувший 16-килограммовую гирю 150 (!) раз, и Федор Попов, ставший сильнейшим в армрестлинге.

Победители получили кубки и меда­ли, предоставленные городским коми­тетом по физической культуре и спор­ту. Также все участники соревнований по их завершении были угощены соком и сладостями, приобрели которые для нынешней учащейся молодежи быв­шие выпускники седьмого училища Иван Папушенко и Владимир Лапшин.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

1 Марта 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня