Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Общественный совет начинает действовать





23 февраля в Измаильском центре здоровья состоялось учредительное собрание общественного совета при Измаильском городском совете, который, как предполагается будет консультативно-совещательным органом. Собранию пред­шествовало создание инициативной группы, информирование громады через местные СМИ и официальный сайт города, подача различными объединениями граждан, организациями, коллективами, профессиональными союзами документов для включения своего уполномоченного представителя в состав совета.

Общественный совет при Измаильском горсовете соз­дан в соответствии с Распоря­жением Измаильского город­ского головы от 10 декабря 2010 года № 460р, на основе Постановления Кабинета Ми­нистров Украины от 3 ноября 2010 года № 996, утвердившего Типовое положение об общественном совете с уча­стием институтов граждан­ского общества при органах местного самоуправления.

В двухмесячный период, по 11 февраля, инициативная группа приняла установлен­ный комплект документов и заявления о вступлении в совет от 21 городской орга­низаций. 19 из них направили своих представителей на учредительное собрание. Его участники заслушали ин­формацию, подготовленную инициативной группой о про­веденной работе, избрали председателем и секретарем собрания, соответственно, руководителей Измаильской федерации молодежных ор­ганизаций Я. В. Кичука и Благотворительного фонда помощи «Надежда» С. П. Моисеенко.

Далее были избраны счет­ная комиссия, утвержден регламент, установлено предельное количество чле­нов общественного совета. Участники собрания опреде­лились и проголосовали за то, чтобы в состав обще­ственного совета при Измаильском городском совете вошли по одному предста­вителю от всех 21 организа­ции, подавших документы. В завершение была избрана рабочая группа по подго­товке следующего собрания и разработке Положения на основании которого будет осуществляться деятель­ность общественного совета. Несмотря на то, что иници­атива создания при органах местного самоуправления общественных советов "спу­щена" сверху, у созданной структуры, отражающей ши­рокий спектр организаций Измаила, есть возможность стать такой, к которой будут прислушиваться депутаты городского совета. Влиятельность будет зависеть от избранных форм работы, активности и принципиаль­ности членов общественного совета, желания иницииро­вать рассмотрение актуаль­ных проблем громады и вы­рабатывать конструктивные предложения.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

26 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня