Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С заседания исполкома


В минувший четверг прошло очередное заседание исполнительного комитета городского совета.

На этот раз исполком получился очень ко­ротким и оперативным — все вопросы были рассмотрены в течение получаса. Помимо традиционных проектов, подготовленных МБТИ, члены исполкома рассмотрели интересный и важный вопрос, который касается нового подхода к учету воды. По информации УЖКХ, сегодня потери в сетях составляют около 28%, что является очень серьезной нагрузкой для предприятия. В ходе проведения мероприятий, одобрен­ных исполкомом, для более точного учета будут использоваться приборы более высокой точности. По словам начальника УЖКХ Н.К.Кесиоры, установка таких приборов позволит добиться существенной эконо­мии в водопотреблении. Внедрение новых приборов учета коснется юридических лиц, а также предпринимателей — физических лиц. Кроме того, предлагается ужесточить ответственность для недобросовестных плательщиков — предприятие-поставщик услуги будет отключать «забывчивого» по­требителя, в случае если оплаты не будет более одного месяца. Платежная дисци­плина поможет ПУВКХ вовремя аккумули­ровать средства, необходимые для рас­четов за электроэнергию, очистку стоков.

Что же касается развития сетей в городе, то городской голова и секретарь совета озвучили идею о том, что при четком планировании Измаил может принять участие в реализации государственной программы по питьевому водоснабжению, которая бу­дет реализовываться с 2012 года. Речь идет о привлечении средств государственного бюджета для замены сетей водопровода.

СЛУЖБА ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ вынесла на рассмотрение исполкома вопрос о ре­бенке, которого мать оставила в роддоме после того, как узнала, что у ребенка целый ряд врожденных дефектов, требующих опе­ративного вмешательства. По информации службы, у этой матери уже есть несколько детей с различного рода отклонениями в развитии, она лишена родительских прав и ведет беспорядочный образ жизни.

ИСПОЛКОМ ДАЛ СОГЛАСИЕ ИЗМА­ИЛЬСКОМУ МОРСКОМУ ТОРГОВОМУ ПОРТУ на проектирование ряда объектов, в том числе специализированного погру­зочного комплекса с опрокидывателем вагонов на территории ППК-3. По словам руководителей города, сегодня у Измаиль­ского порта складывается ситуация, когда его мощности по перевалке грузов ограни­чены пропускной способностью железной дороги, поэтому необходимо развивать данную сферу.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

28 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня