Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вилковские браконьеры поймали акулу


Пограничники Измаильского отряда продолжают противодействовать браконьерской деятельности на государственной границе и в пограничных контролируемых районах.

Так, вчера, по оперативной информации, пограничный наряд отдела «Вилково» в Белгородском канале реки Дунай, задержал трех браконьеров с уловом морской рыбы. Нарушителей природоохранного законодательства пограничники обнаружили, когда последние загружали улов в свой грузовой микроавтобус марки «Volkswagen». Браконьерскую деятельность они осуществляли во время нереста под видом ученых.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что из трех человек, только один являлся сотрудником научно-исследовательской фирмы. Нарушителями не в полном объеме были представлены документы на право занятия научно-исследовательской ловлей.

Согласно документам, они имели право на научный вылов 50-ти штук черноморского калкана (камбалы). В ходе осмотра лодки типа «Амур» и автомобиля, кроме разрешенного, в них было выявлено: черноморского калкана - 226 штук весом 430 кг, 22 штуки морской лисицы весом более 30 кг и два черноморских катраны (акулы) весом почти 10 кг.

По данному факту было проинформировано Вилковский территориальный отдел рыбоохраны и Западно-Черноморской экологической инспекции.

За нарушение природоохранного законодательства и правил пограничного режима на «рыбаков-ученых» составлены процессуальные документы. Весь запрещенный вылов изъят представителями Государственной экологической инспекции по охране окружающей природной среды до решения суда.

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

13 Мая 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня