Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В кругу боевых друзей



«В кругу боевых друзей» -так был назван торжественный вечер, посвященный 22-й го­довщине со дня вывода совет­ских войск из Афганистана.

А накануне прошла отчетно-выборная конференция Изма­ильского Союза ветеранов Аф­ганистана, на которой был из­бран новый председатель этой общественной организации. Им стал боевой офицер, про­шедший войну в Афганистане, ныне подполковник запаса, член Партии регионов Вален­тин Васильевич Иликчиев.

Новое руководство органи­зации намерено значительно активизировать ее работу.

— Активизации будет со­действовать, я думаю, и новый состав правления нашего со­юза. В него вошли достойные люди, немало сделавшие для решения целого ряда задач, стоящих перед громадой, -подчеркнул Валентин Василь­евич. — Сейчас разрабаты­вается новая редакция Уста­ва, который действует с 1995 года. Предстоит перерегист­рация членов Союза ветеранов Афганистана, организация четкого их учета и уплаты членских взносов, определе­ние полномочий правления и президиума правления союза. Важным направлением своей работы мы видим также пло­дотворное повседневное вза­имодействие Союза ветера­нов Афганистана с органами местного самоуправления, исполнительными органами власти как в городе, так и в населенных пунктах Измаильского района. Данная работа,к сожалению, в последнее вре­мя была ослаблена. Наша цель - руководствуясь теми задачами, которые сегодня ставят Президент страны Вик­тор Янукович и губернатор области Эдуард Матвийчук, ак­тивно содействовать военно-патриотическому воспитанию, занимать активную жизненную позицию в решении всего ком­плекса социальных и социаль­но-экономических задач.

...Во время торжественного вечера, посвященного 22 и го­довщине вывода войск из Афганистана, было сказано много доб­рых слов о людях, выполнявших свой интернациональный долг.

Валентин Иликчиев и первый заместитель городского голо­вы С.А. Павлухин, он же замес­титель председателя городской организации Партии регионов, говорили о том, что война в Аф­ганистане стала нелегким испытанием для страны, называвшейся Советс­ким Союзом. Нелегким испытанием для каждо­го, кто был послан туда. И для их семей, родственников, близких. Около 300 «афганцев» живут в Измаиле и районе. Девять из тех, кто выполнял в далё­кой стране свой интер­национальный долг, никогда не вернутся с той войны.

И сегодня, в нелег­кое время, опыт воинов-афганцев, прошед­ших через горнило вой­ны, как нельзя кстати необходим для строи­тельства крепкого бу­дущего. Помогать друг другу, созидать будущее, не уходить от трудностей — разве есть более важная задача?
Чествовали «афганцев» и самодеятельные артисты города  -  хореографические коллективы, певцы, барды...

А 15 февраля было организо­вано шествие от Вечного Огня на центральной городской площа­ди к памятнику воинам, погиб­шим в Афганистане, где состо­ялся торжественный митинг. За­тем в Покровском соборе про­шла панихида по погибшим.

И легли к подножию памятника алые маки, гвоздики и розы — как капельки крови...

По материалам газеты "Заря региона"

23 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня