Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В память о погибших в годы Второй мировой войны. ФОТО


8 мая, в День памяти и примирения в Измаиле прошло торжественное возложение цветов у мемориальных знаков, установленных на улице Станционный поселок, а также в микрорайоне «Южный».

Эти мемориальные знаки были установлены в память о всех жителях Измаила, погибших в годы Второй мировой войны.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас мир и свободу.

В мероприятиях приняли участие городской голова Измаила Андрей Абрамченко, народный депутат Украины Александр Урбанский, секретарь Измаильского горсовета Сергей Чмыга, первый заместитель городского головы, депутат Одесского областного совета Родион Абашев, школьники и студенты, жители города

Также в этот день возложили цветы и к памятнику капитана Семенюка, командира четвертой Авиа Эскадрильи второго Авиа Полка ВВС Черноморского флота Платона Федоровича Семенюка, который ценой своей жизни спас тысячи измаильчан. Погибшего в небе над Измаилом капитана Семенюка похоронили в братской могиле.

Открытие этого памятника в одноименном парке состоялось еще 26 августа 1985 года, в день 41-й годовщины освобождения Измаила от немецко-фашистских захватчиков. И сегодня, после капитальной реконструкции в этом году, памятный знак и парк имени капитана Семенюка, безусловно, займут достойное место в череде памятных мест столицы украинского Придунавья.

День памяти в Измаиле

День памяти в Измаиле

День памяти в Измаиле

День памяти в Измаиле

День памяти в Измаиле

День памяти в Измаиле


День памяти в Измаиле

8 Мая 2016 год
Измаил Сегодня