Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Фестивальная выставка» открылась в музее Придунавья. "Бессарабия ТВ"


Измаильские художники с удовольствием делятся своим творчеством с любителями живописи. Они постоянно придумывают интересные мероприятия, на которые приглашают измаильчан.

Шестой год подряд в Измаиле проходит «АРТ БАТ фестиваль». Состоит он из нескольких этапов, которые завершаются в начале лета большим праздником изобразительного искусства на популярной у горожан базе отдыха «Дунай», называемой в народе «Татару».

«АРТ БАТ ФЕСТ - 2016» стартовал 17 апреля. На пленэре в самых живописных уголках на берегу Дуная художники рисовали этюды, ставшими основой картин, представленных 3 мая на «Фестивальной выставке» в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья.

Цель музейного этапа фестиваля – отобрать из представленных 65 картин всего 30, которые будут разыграны в лотерею на заключительном празднике в Татару. В жюри вошли спонсоры прошлых фестивалей, журналисты, художники и организаторы праздника.

На выставке можно было увидеть как работы именитых мастеров кисти Владимира Дудника, Ивана Коцофляка, Сергея Ушакова, Татьяны Соколовой, так и начинающих художников, а также гостей из Одессы, Молдовы и Румынии.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель директора по научной работе Екатерина Алешина.

Организаторы проекта Владимир Дудник, Иван Коцофляк и Сергей Ушаков рассказали гостям, как проходит фестиваль и что ещё намечается.

Участники мероприятия имели возможность купить комплект бейджей « Спонсор «АРТ БАТ ФЕСТ -2016» и «Гость спонсора», которые дают право участвовать в беспроигрышной лотерее и стать владельцем одной из отобранных картин.

На выставке, помимо художников, свои работы представили местные рукодельницы - искусницы клуба «Фантазия» и мастер по изготовлению текстильных кукол Елена Андриянова.

Гостей пригласили в цветущий двор музея, где джазовые композиции исполнила для них группа «АРТ-БАТ бэнд». А ещё здесь угощали настоящим бессарабским пловом.

Выставка измаильских художников пробудет в музее Придунавья до начала июня.

Заключительный этап «АРТ БАТ фестиваля» состоится 4 июня на базе отдыха «Дунай». Главное условие организаторов - все должны быть в национальных костюмах. А мы с удовольствием вам покажем, как весело и креативно умеют отдыхать измаильчане в этом прекрасном уголке природы на берегу Дуная.









Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/7737-igrovye-avtomaty-i-blackjack
  • http://izmail-city.org/other-city/7712-suprastin
  • http://izmail-city.org/infoblog/73-poleznye-statyi/7719-obedenenie-posylok-i-usa
  • http://izmail-city.org/infoblog/73-poleznye-statyi/7717-reklamnye-futbolki
  • http://izmail-city.org/infoblog/73-poleznye-statyi/7703-gosloto
  • http://izmail-city.org/infoblog/73-poleznye-statyi/7702-kodirovka-ot-narkotikov
  • http://izmail-city.org/infoblog/73-poleznye-statyi/7699-kupit-dom-pod-kievom
  • http://izmail-city.org/other-city/7586-sportivnoe-pitanie-v-kieve
  • 7 Мая 2016 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня