Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Линия фронта прошла через сердце каждого...


Народный драматический театр «Акцент» Дома культуры им. Т. Г. Шевченко нака­нуне Дня защитника Отечества пригласил измаильчан на постановку трагикомедии «Трибунал» по пьесе белорусского драматурга Андрея Макаёнка.

Артисты театра «Акцент» не играют - они живут на сцене важный отрезок жизни своих героев периода Великой Отечественной войны. В большой и дружной семье злейшим врагом вдруг становится отец — дед Терешко, по прозвищу Колобок, которого назначили деревенским старостой. За это дети вместе с матерью — актрисой Клавдией Воронковой — учинили суд над стариком. Но радость разоблачения главного героя, оказавшегося партизаном-подпольщиком, в финальной сцене взрывается криком: болью отца по погиб­шему сыну, который бросился в немецкую комендатуру, обвязавшись гранатами, и не успел узнать, что на самом деле не предатель дед Терешко, а герой.

Актерский состав театра под руководством В. В. Глуха в очередной раз доказал - тема Великой Отечественной войны близка и понятна не только старшему поколению. Молодые актеры Виктория Чернявская, Наталья Цуркан, Геннадий Чернявский, Борис Гладков ис­кренне передали чувства патриотизма и долга перед Родиной простых сельских жителей.

И немногочисленные зрители  не остались равнодушными, они радовались и огорчались вместе с героями, сопереживали им и оставили положительные отзывы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

24 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня