Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Солнце" Вадима Паламарчука - в зимнем Измаиле


На минувшей неделе Измаильская картинная галерея снова распахнула свои двери для люби­телей изобразительного искусства - в этот раз измаильчане знакомились с творчеством худож­ника из Молдовы, члена Национального союза художников Молдовы Вадима Паламарчука.

Вадим Паламарчук — наш земляк, родом из Килии, но на данный момент живет и работает ,в соседней Молдове. С рабо­тами Вадима знакомы многие не только в Молдове, но и за ее пределами. Художник выстав­лял свои произведения как на персональных выставках, так и вместе со своими коллегами и в Кишиневе, и в других городах Молдовы. Кроме того, многие работы автора экспонировались за границей — в США, Болгарии, Франции, Германии, России и многих других странах, а не­которые из них и по сей день украшают частные коллекции иностранцев. Прославился ху­дожник и участием в конкурсах — он обладатель различных на­град и призов.

И вправду, когда смотришь на работы художника, то стано­вится понятно — они не похожи на картины других авторов. С картин, которые представлены в картинной галерее, как под­метили присутствующие на от­крытии экспозиции, в первую очередь в глаза бросается яркий желтый солнечный цвет и изо­браженные женщины. Каждая без исключения работа наполнена солнечным светом и несет в себе философский смысл, над которым, останавливаясь перед картиной, зритель обязательно задумается.

В ходе торжественного от­крытия экспозиции молдавского автора с этим событием его пришли поздравить и поддер­жать измаильские художники - члены Союза художников Украины И. Шишман, А. Кара, П.Македонский и другие коллеги по художественному цеху. Среди присутствующих также были родные и близкие художника. В свою очередь, В. Паламарчук в ответном слове поблагодарил за теплый прием, добрые слова поддержки и подметил: «Работы,
которые вы увидели сегодня, - это лучшие среди созданных в Украине. И я могу сказать, что уже есть первый итог — за первое десятилетие моего твор­чества. И впереди — еще много работы».

А ценители искусства и те измаильчане, которые соску­чились по яркому солнцу, могут посетить картинную галерею — и тем, и другим есть, чем полюбо­ваться.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

23 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня