Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Решение на перспективу


Вчера прошло очередное заседание исполнительного комитета Измаильского городского совета. На рассмо­трение коллегиального органа были вынесены вопросы, касающиеся разных сфер городской жизни.

Целый блок вопросов, рассмотренных на засе­дании исполкома, касался общежитий, находящихся в собственности городской громады. Исполнительный комитет принял решение дать 11 общежитиям ста­тус семейных, что позволит людям, проживающим в них, экономить на оплате электроэнергии — законо­дательная база по этому вопросу предполагает су­щественную скидку в связи с тем, что в таких общежитиях электроэнергия использует­ся и для освещения жилых помещений, и для приготов­ления пищи, а порой и для обогрева. Кроме того, члены исполкома обсудили поло­жение, которое сложилось в городе после принятия Кабинетом Министров пол­года назад постановления, которое разрешает привати­зацию комнат в общежитиях коммунальной собствен­ности. После оживленного обсуждения было принято решение разработать по­ложение, которое позво­лит организовать процесс приватизации общежитий в Измаиле в рамках законода­тельного поля.

Кроме того, исполком одо­брил выделение средств на проведение геодезической съемки в районе улицы Ивана Франко, где когда-то планировалось строитель­ство инновационной школы. На сегодня идет речь о том, что город создаст на базе земельного участка в том районе инвестиционную площадку, с помощью ко­торой будут привлечены средства на проектирование спортивной школы с хорошо развитой инфраструктурой — бассейном,спортивными залами и прочим. По сло­вам городского головы и секретаря совета, при нали­чии проекта есть серьезные шансы получить финансиро­вание из государственного и областного бюджетов. Но это, скажем так, перспекти­ва, а первый шаг делается сегодня.

В перспективу устрем­лено было еще одно реше­ние исполнительного коми­тета — о переименовании Измаильского родильного дома в Измаильский пери­натальный центр. На сегодня квалификация персонала, уровень материальной базы позволяют превратить род­дом в центр оказания по­мощи матери и ребенку, а по всей стране подобного рода центры будут созда­ваться под эгидой Адми­нистрации Президента. В будущем предполагается, что статус перинатального центра позволит привлекать средства для финансиро­вания этого учреждения из государственного, област­ного и местного бюджетов, а также совершенствовать материально-техническую базу за счет специальных программ, которые будут приняты на уровне государ­ства. Следующим шагом станет превращение этого центра в региональный, но это произойдет только по­сле того, как будут созданы специальные госпитальные округа в рамках реформиро­вания системы здравоохра­нения Украины.

Можно отметить еще одно интересное решение — ис­полком изменил режим ра­боты для предприниматель­ской структуры, на которую были серьезные жалобы от соседей. Это едва ли не первый прецедент такого рода в городе, однако ис­полком настроен решитель­но — подобные решения станут общей практикой в случае, если различного рода торговые точки и раз­влекательные заведения не будут соблюдать порядок. Также на исполкоме рас­смотрели два ходатайства от предпринимателей, которые были не согласны с тем, что Административная комиссия наложила на них штрас за нарушения правил благоустройства. В одном случае члены исполкома оставили решение комиссии в силе, и частный предприниматель должна будет уплатить в городскую казну 850 гривен. Частный предприниматель не смогла доказать с правоту, а кроме того, вызвала пристальный интерес своими заявлениями -по словам женщины, она одна работает в магазине, но этом она не смогла сказать какую площадь занимает торговая точка и какую зарплату она сама же получает. В другом случае исполком пошел навстречу предприятию, на котором работает 10 человек, из которых два инвалида — рекомендовали изменить режим работы уборщицы таким образом,  чтобы прилегающая тер тория возле предприя была убрана как следует. Исполком уже традиционно принял целый ряд решений, проекты которых готовили МБТИ и Служба по делам детей, а часть вопросов была снята для дополнительного изучения и доработки.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня