Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители установили личность «лжеминера»


Им оказался 15-летний учащийся общеобразовательной школы № 10. Юноша не подготовился к контрольной работе по математике и позвонил в школу, сообщив, что территория заминирована. Решив таким образом сорвать уроки в школе, подросток не знал, что за данные действия, предусмотрена уголовная ответственность.

В 10.05 в полицию поступило сообщение о том, что общеобразовательная школа № 10, расположенная по улице Ивана Франко, заминирована. Из здания были эвакуированы более 1100 сотрудников и учеников школы. Учебный процесс в школе был приостановлен.

На место происшествия выехали сотрудники Измаильского отдела полиции, оцепили школу. Для проверки данной информации из города Одесса были вызваны эксперты взрывотехнической службы Одесского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

По приезду взрывотехников, обследованию территории школы, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудниками полиции были приняты меры по установлению личности «лжеминера». В течении нескольких часов «телефонный террорист» был установлен. Им оказался учащийся 10 класса этой школы.

15-летний юноша пояснил, что сегодня по математике должна была быть контрольная работа, а он к ней не подготовился. Решив сорвать уроки в школе, он со своего мобильного телефона позвонил на стационарный телефон в школу и сообщил о заминировании учебного заведения.

Следственным отделом Измаильского ОП по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
Измаильский ОП ГУНП
в Одесской области






18 Апреля 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня