Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

И снова джаZzz...


Подрастающее поколение в большинстве своем измеря­ет качество музыки в силе децибел, а умение «миксовать пластинки» кажется им вершиной музыкального искусства. На вашу просьбу назвать известные им направления в музыке, вы услышите много чего: и «рэп», и «поп», и «рок», и «К&В». Но вряд ли кто-то вспомнит о джазе.

4 февраля измаильский джаз-бенд "Лангис" опять порадовал измаильчан своей музыкой. Вы, наверняка, не раз видели в городе их афишу, и до сих пор не были на концерте? Скорее всего потому, что «Лангис» не приехал к нам из Москвы, Киева или хотя бы Одессы, и на афише нет громогласных слов «Впер­вые», «Только сегодня» и тому подобных. Ну, что ж, у вас еще будет возможность исправиться. Вы знаете, в далеких 50-х годах прошлого столетия всемирно известный музыковед, президент и директор Нью-Йоркского Института джазовых исследова­ний Маршалл Стерне впервыедал определение джазу, назвав его полуимпровизационной музыкой. На концертах «Лангиса» каждый раз убеждаюсь в истинности этих слов. Даже уже знакомые поклонникам компози­ции каждый раз звучат по-новому, задевая все новые струны души.

С определением джаза вы, надеюсь, уже более-менее разобрались, а что же такое «Лангис». «Лангис» - это талан­тливейшие музыканты, которые живут в нашем городе, творят в нашем городе и играют для нас: клавиши - Сергей Денисов (руководитель коллектива), бас-гитара - Ярослав Пуганов, саксофон - Владимир Смирнов, ударные - Андрей Яблоков, гитара - Юрий Пафилов, кларнет - Александр Михнев, труба -Виктор Талько. А еще Лангис - это джаз, который невозможно не любить и всегда приятно слушать.

4 февраля в зале Дома культуры собрались самые близкие друзья и поклонники джаз-ансамбля. Вместе с Лангисом выступали исполнители Алина Афтаева и Игорь Ботнаренко, гитарист группы «Zнайденi речi» Степан Пальжок, который специ­ально приехал из Одессы. Концерт прошел на одном дыхании, и как многим, наверное, показалось - слишком быстро. Ведь такую музыку, которую играет «Лангис» можно слушать очень и очень долго, заслушиваясь и наслажда­ясь, смакуя каждый звук.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

Акустический гитарный вебсайт А. Андреева

13 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня