Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле задержан мужчина, в течении часа совершивший разбой на пенсионерку и грабеж


Несколько часов понадобилось измаильским правоохранителям, чтобы установить личность мужчины, который за один день совершил два преступления против собственности. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

В дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение от женщины, которая рассказала правоохранителям, что неизвестный мужчина проник в помещение медицинского кабинета, расположенного в детском садике, где пытался завладеть ее имуществом.

Прибыв на место, правоохранители опросили потерпевшую. Женщина подробно описала нападавшего. С ее слов стало известно, что когда она зашла в кабинет, то увидела мужчину с ее мобильным телефоном в руках. Не растерявшись, потерпевшая оказала сопротивление неизвестному и забрала у него телефон. После чего мужчина убежал в неизвестном ей направлении.

В этот же день за помощью к правоохранителям обратилась пенсионерка. Взволнованная женщина рассказала, что неизвестный представился контролером коммунального учреждения и прошел в ее квартиру. Когда хозяйка квартиры заподозрила неладное, попросила его предъявить документы, он выхватил из кармана нож. Угрожая расправой, неизвестный похитил ее имущество: сумку, в которой находился кошелек с денежными средствами в сумме 70 гривен, мобильный телефон. После чего, нападавший скрылся в неизвестном направлении. Женщина смогла детально описать злоумышленника.

«Оба факта были внесены в Единый реестр досудебного расследования, начаты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.15, ч.3 ст.186 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника отдела полиции - начальник отдела криминальной полиции подполковник Юрий Зайцев.- Проведя анализ совершенных преступлений, сопоставив эти два факта, сотрудники криминальной полиции пришли к выводу, что оба преступления были совершены одним и тем же лицом».

В течении нескольких часов сотрудниками криминальной полиции был задержан подозреваемый в причастности к данным преступлениям 41-летний гражданин. В беседе с полицейскими мужчина признал свою вину. С его слов стало известно, что он нигде не работает, определенного места жительства у него нет. Такой способ заработка ему показался легким.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений,- продолжает рассказывать  начальник отдела криминальной полиции подполковник Юрий Зайцев.- Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения- содержание под стражей. Сотрудники криминальной полиции проверяют его на причастность к другим правонарушениям».
Досудебное следствие продолжается.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

криминал Измаил

криминал Измаил

12 Апреля 2016 год
Читайте также:
Измаил Сегодня