Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров в двух районах Одесской области с уловом живых водных ресурсов и средствами незаконного лова. ФОТО


Пограничники Измаильского отряда совместно с взаимодействующими органами продолжают осуществлять мероприятия по прекращению браконьерской деятельности на водоемах, находящихся в контролируемых пограничных районах.

Так, сегодня ночью пограничники отдела «Рени» Измаильского отряда задержали на берегу канала Викета реки Дунай двух браконьеров, которые выловили почти две сотни разных рыб. Для незаконной деятельности они использовали надувную лодку и сетку длиной почти 100 метров.

По факту обнаружения уголовного преступления пограничники сообщили в Ренийского отделение полиции. Вылов, запрещенные орудия лова и плавсредство изъято сотрудниками полиции, по их прибытию к месту происшествия. Предварительная оценка суммы нанесенного ущерба государству составила более 5000 гривен.

Примерно в этот же время пограничники отдела «Болград», того же отряда, совместно с начальником украинского общества охотников и рыбаков задержали на берегу озера Ялпуг двух браконьеров, которые выловили почти сотню раков. Для незаконной деятельности они использовали катер типа «Южанка» с мотором «SUZUKY 30», автомобиль марки «Ford Transit» и полсотни раколовок.

У задержанных при себе не было документов, удостоверяющих их личность в связи, с чем пограничники составили административные протоколы за нарушение пограничного режима. По факту незаконного промысла стражи границы сообщили Болградское отделение полиции. По прибытию последних вылов, запрещенные орудия лова, плавсредство и автомобиль изъяты ними, как вещественные доказательства для проведения дальнейших следственных действий. Сумма нанесенного ущерба государству составила почти 2000 гривен.

Браконьеры Придунавье

Браконьеры Придунавье

Браконьеры Придунавье

Браконьеры Придунавье

Браконьеры Придунавье

6 Апреля 2016 год

Комментарии 

 
0 #1 Novis 08.04.2016 07:32
Когда тоннами ловят? Где наши пограничники?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня