Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Юные художники мечтают



Бессарабия богата талантами, особенно юными дарованиями. Их одаренность под­тверждается с каждым новым конкурсом, соревнованием или выставкой. Очередным подтверждением способностей юных стал региональный традиционный конкурс детско­го рисунка «Абстрактный образ моей мечты», состоявшийся  в Детской художественной школе.

Конкурс для юных художников региона, став­ший уже традиционным, сотрудники ДХШ орга­низовывают ежегодно. В этот раз перед желаю­щими поучаствовать в конкурсе, а их собралось довольно много — 55 человек, стояло задание в течение двух часов изобразить свою мечту на бумаге методом абстракции. Ребята, взявшись за кисти и карандаши, приступили к работе. И, надо отметить, результаты порадовали. Как отметили члены жюри, подводя итоги конкурса, отбирать победителей было довольно сложно, поскольку ребята подошли к конкурсу серьезно и в резуль­тате получилось очень много хороших работ.

Так как в конкурсе принимали участие дети разного возраста, то и поделены они были на две возрастные категории: старшая группа — это ребята старше 14 лет, и младшая — до 14 лет.

После долгих совещаний членов жюри, среди которых были художники А. Д. Кара, Н. П. Тарпан и научный сотрудник Измаильской картинной галереи Н. Д. Мицкевич, места распределились так: в старшей категории первое место раздели­ли Ярослав Постарниченко и Александр Лаврев, второе место у Ольги Ивановой, на третьем ме­сте — Елизавета Неденко. За хорошие работы поощрительными призами были отмечены Вик­тория Шлехтенко и Елена Меренкова.

В младшей категории победителями стали: на I месте — Александр Ляшук, второе место — у Сергея Кравченко и Дианы Слюсар, на третьем — Ольга Карабаджак. Поощрительный приз жюри присудило Кристине Ботошану.

Все победители были отмечены Почетными грамотами и подарками, а их работы, как от­метила директор ДХШ Е. В. Иванова, будут вы­ставлены в фойе школы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

20 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня