Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Цветочная симфония в музее Придунавья


На этой неделе Измаильский историко-краеведческий музей Придунавья в очередной раз удивил обществен­ность города новшеством. 14 февраля в одном из помещений музея состоялось открытие выставки комнатных цветов «Цветы любви».

Время для такой выставки выбра­но, как никогда, удачное. Откры­лась она в День святого Валентина, которым все больше проникаются наши люди, особенно молодежь. А её закрытие планируется 7 марта, в канун Международного женского дня. Оба эти праздника, конечно же, ассоциируются прежде всего с цветами.

Для того, чтобы задуманное осуществилось, коллектив музея Придунавья обратился к предпри­нимателям, занимающимся раз­ведением и продажей комнатных растений, а также к коллекционе­рам комнатных цветов. Отклик­нулись не все, но те, кто изъявил желание поддержать инициативу музейщиков, сумели своей раз­нообразной продукцией и редкими экземплярами цветов в горшочках заставить всю выделенную для вы­ставки площадь.

Организовали эту красоту вла­дельцы цветочных магазинов на рынке, улицах Ватутина и Клушина Анна Шишкина и Светлана Пирогова, Ирина Сефер, которая занимается выращиванием ком­натных цветов в оранжерее, а также коллекционер фиалок Алена Дрозд. Среди разнообразия цветущих рас­тений, кроме нескольких десятков сортов фиалок, на выставке пред­ставлены бегонии, кактусы, герберы, гибискусы, орхидеи, гиацинты и другие виды цветов.

Уже на открытии выставки было много желающих посмотреть на цветущую красоту. И вот уже на протяжении недели поток посе­тителей не снижается. Увиденное у всех вызывает удивление и ра­дость. Приятной неожиданностью для многих является то, что вы­ставленные экземпляры комнатных цветов можно приобрести прямо там. Кроме того, сразу можно по­лучить консультацию о правилах ухода за растениями.

К открытию выставки цветов сотрудники музея создали на сво­бодной площадке коридора вто­рого этажа ботанический уголок, где оригинально выставлены раз­нообразные комнатные растения. И этот уголок теперь будет своео­бразной постоянной экспозицией, которому будет улыбаться каждый, кто его увидит.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня