Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Координационное совещание



8 и 9 февраля 2011 года в Измаильском пограничном отряде проводилось координационное совещание с привлечением представителей районных государ­ственных администраций, районных отделов МВД Украины, Госфлотинспекции Измаильского, Болград­ского, Ренийского и Килийского районов.

Целью проведения меж­ведомственного совещания было обсуждение и пла­нирование практических мероприятий по внедрению в оперативно-служебную деятельность Измаильского пограничного отряда из­менений, внесенных поста­новлением Кабинета Мини­стров Украины от 8.12.2010 года №1110 в Положение о пограничном режиме, утвержденное Постановле­нием Кабинета Министров Украины от 28.07.1998 года №1147.

В частности, на совеща­нии рассматривались сле­дующие вопросы:

-определение мест мас­сового отдыха населения,купания и рыболовства, а также порядок их оборудо­вания и использования;

-установление профилактической полосы вдоль государственной границы, в которой запрещается со­держание и выпас скота, с целью охраны территории Украины от занесения из территории других госу­дарств возбудителей каран­тинных болезней животных, занесения или самостоя­тельного распространения из-за границы карантинных растений;

-проведение авиацион­ных работ, любого строи­тельства, вырубки леса,охоты, водопользования в пограничной полосе;

-учет маломерных су­дов, других плавсредств в пограничной полосе и кон­тролируемом пограничном районе, порядок опреде­ления и обустройства при­станей, причалов и пунктов базирования в пределах пограничной полосы или контролируемого погранич­ного района;

-внедрение дополнительных режимных огра­ничений относительно осуществления пропуска граждан в полосу местности между государственной границей Украины и линией инженерных технических сооружений Государствен­ной пограничной службы Украины для отдыха, осу­ществления любительского лова рыбы с берега реки Дунай, хозяйственной дея­тельности и промышленно­го лова рыбных ресурсов.

По результатам совеща­ния был составлен план об­щих мероприятий по прак­тическому внедрению из­менений, внесенных Поста­новлением Кабинета Мини­стров Украины от 8.12.2010 года № 1110 в Положение о пограничном режиме, утвержденное Постановле­нием Кабинета Министров Украины от 28.07.1998 года № 1147 относительно учета маломерных судов, дру­гих плавсредств, порядка определения и обустрой­ства пристаней, причалов и пунктов базирования в пределах пограничной по­лосы или контролируемого пограничного района.

Подробнее об изменениях в действующем законода­тельстве можно ознако­миться на страницах «Офи­циального вестника Украи­ны» №94 от 17. 12.2010. Со­ответствующие изменения вступили в силу с 17 декабря 2010 года.

По материалам Измаильского пограничного отряда

17 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня