Пароходство флотом не торгует - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пароходство флотом не торгует


“На мой взгляд, эта публикация не делает чести такому солидному изданию и имеет признаки так называемой “джинсы”, сшитой наспех из лоскутков недостоверных фактов и ничем не подтвержденных домыслов. Я понимаю желание заработать, но я протестую против того, чтобы это происходило за счет искажения и передергивания моих слов”, - прокомментировал публикацию председатель правления – президент ОАО “УДП” Вадим Сухоненко.

“Именно поэтому для меня стало глубоким разочарованием то, как журналисты “Коммерсанта” построили фабулу своего материала на моем якобы заявлении о возможной продаже судов украинским судовладельцам. После этого уже не вызывает удивления оценка выручки от продажи морских судов в размере 80-160 тыс. долларов. Только исключительно неумным желанием обвинить руководство УДП в распродаже имущества “арифметическую” ошибку при оценке выручки при продаже судов весом более 3200 тонн по цене $ 160 за тонну”.

“Официально утверждаю: никогда не заявлял, что пароходство собирается продавать флот каким-либо частным судовладельцам. Позиция администрации пароходства заключается в необходимости списания только тех теплоходов, которые действительно невозможно продать из-за законодательных ограничений. Кроме того, списанию и утилизации подлежат те суда, которые не могут эксплуатироваться по причине их физического и морального износа. Т. е. экономическая целесообразность такой покупки другими судоходными компаниями просто отсутствует. К изношенным корпусам этих судов имеют интерес исключительно площадки, разделывающие их на металлолом.

Также утверждаю, что возглавляемая мной администрация УДП не подавала иск, и не будет его подавать против собственника компании – Министерства транспорта и связи Украины. Кроме этого, мы предпринимаем все возможное, что бы не допустить каких-либо не правовых действий со стороны членов трудового коллектива, на глазах которых идет целенаправленный развал пароходства со стороны чиновников.

После такой вольной трактовки моей собственной позиции у меня есть сомнение в правдивости опубликованной в этом же материале позиции Василия Шевченко. Из нее следует, что господин Шевченко якобы считает, что поданный профсоюзами трудового коллектива УДП иск направлен на передачу флота одной из частных компаний. Учитывая, что я лично присутствовал на переговорах между Василием Шевченко и представителями профсоюзов УДП, глубоко убежден, что он не мог опуститься до оскорбления всего коллектива пароходства в намерении распродать государственный флот в пользу частных компаний. Наоборот, моряки не раз заявляли, что хотят работать только в Украинском Дунайском пароходстве и на судах ему принадлежащих. А списание затрат и обеспечения рентабельной работы пароходства”, - подчеркнул Вадим Сухоненко.

“Со своей стороны отмечу: трудовой коллектив пароходства и жители Измаила уже длительное время опасаются, что бездействие чиновников Минтранса может быть направлено на искусственное банкротство последней государственной компании. Особенно часто представители местной общественности отмечают тот факт, что этот процесс возглавляет крупный специалист по банкротствам (как известно, Василий Шевченко продолжительное время  работал на руководящих постах в таких “специфических” компаниях, как Агентство по вопросам банкротств и “Национальная сеть аукционных центров”)”, - заявил Вадим Сухоненко.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

10 Февраля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня