Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стартовал сезон КВН


В минувшую субботу в ДК имени Т. Г. Шевченко состоялось открытие сезона игр КВН в Измаиле. В рамках этого мероприятия прошли отборочные игры Кубка городского головы среди команд КВН. Отметим, что игры состоялись в двух лигах - Школьной и Студенческой.

В Школьной лиге на сцену вышли пять команд — «Формат А 4» (Измаильский политехнический лицей), «Парадокс» (ОШ № 7), «Без паники» (ОШ № 10), «Антиспам» (ОШ № 3) и «Банда УА» (ОШ № 11). Какие-то из этих команд уже достаточно давно выступают на нелегком поприще Клуба веселых и находчивых, кто-то дебютировал после перерыва — и у школьников получилась достаточно неплохая игра. Надо сказать, что фавориты менялись от конкурса к конкурсу — у кого-то лучше получилось приветствие, а некоторые смогли блеснуть на разминке, где удачно ответили на вопрос соперников. Особенно запомнился ответ на вопрос «Почему Карлсон живет на крыше?», когда одна из команд переплела сказку с современными реалиями, ответив: «Потому что там лучше Wi-Fi! ловит!». Для старшего поколения поясним, что эта непонятная аббревиатура обозначает возможность выходить в интернет без каких-либо ограничений. С домашним заданием сложно было всем командам, потому что по условиям отборочных игр надо было сыграть конкурс одной песни. Тем не менее каждая команда подошла к этому заданию со своей точки зрения и в меру своих талантов. Лицеисты порадовали, например, слаженным мальчишеским хором, а ребята из ОШ № 10 выдали постановку в духе фильма «Стиляги», другие команды также не отставали, и в результате получилось вполне интересное шоу.

В Студенческой лиге выступали две команды, что несколько удивило, учебных заведений второго-третьетьего уровня аккредитации в Измаиле предостаточно. Тем не менее на этот раз играли «Кирпичи» (Измаильский госуниверситет) и «Белла» (Измаильский факультет Одесской национальой морской академии). Игра была сильнее, чем у школьников, однако порой чувство меры изменяло ребятам, что приводило к тому, что юмор скатывался в «чернуху». Будем надеяться, что имеем дело с началом сезона, когда команды просто не успелиадаптировать весь свой потенциал к тому, что выступают на городском уровне, а не перед сверстниками. Специалисты отметили рост уровня команд, но при этом сделали немало замечаний, которые будут учтены командами и теми, кто отвечает за подготовку КВНа в городе.

Если говорить в целом о впечатлении, то оно двойственное — с одной стороны, радует, что КВН в городе постепенно развивается, а с доугой стороны, пока остается легкое ощущение вторичности. Правда это касается в основном школьных команд, и они быстро учатся и прогрессируют. Остается надеяться, что взрослые поддержат КВН и помогут ребятам выйти на новый качественный уровень.

На открытии сезона команды и зрителей приветствовал городской голова А. В. Абрамченко. Андрей Вячеславович подчеркнул, что городские власти ждут от команд выступлений высокого уровня, а со своей стороны могут гарантировать помощь и поддержку. Объединение усилий должно дать хороший результат. Как получится — увидим 1 апреля, когда команды вновь выйдут на сцену ДК имени Т. Г. Шевченко.

С. ЛУЗАНОВ.


15 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня