Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пограничники информируют


8 февраля на участке ответственности отдела погранслужбы «Вилково» пограничники задержали автомобиль марки ГАЗЕЛЬ с грузом металлолома.

У пассажира ГАЗЕЛИ документы, удостоверяющие личность, отсутствовали, груз металлолома был приобретен, со слов водителя, жителя Татарбунар, у местных жителей.

Задержанные были доставлены в отдел пограничной службы для установления личности пассажира и привлечения к административной ответственности водителя автомобиля, в действиях которого усматриваются признаки правонарушения по ст. 164-10 Административного кодекса Украины «Нарушение законодательства, которое регулирует осуществление операций с металлоломом».

Груз металлолома весом 454 килограмма по акту передан сотрудникам Килийского райотдела милиции. Предварительная сумма оценки груза составляет 800 гривен
К тому же, водитель и пассажир автомобиля привлечены к ответственности по ст. 202 Административного кодекса Украины за нарушение пограничного режима (подвоз в пограничную полосу лица без документов, которые удостоверяют личность, и пребывание в пограничной полосе без документов).

В Украину с винтовкой

9 февраля на участке ответственности отдела погранслужбы «Рени» в пункте пропуска «Долинское» пограничники задержали автомобиль, в котором находилась пневматическая винтовка.

Во время досмотра автомобиля «Фольксваген» молдавской регистрации, следующего в Украину, пограничники выявили пневматическое оружие между передними | сиденьями автомобиля.

Водитель автомобиля, гражданин Молдовы, 1979 г. р., привлечен к административной ответственности по ст. 340 Таможенного кодекса Украины.

Пневматическая винтовка изъята до решения дела в суде.

По материалам Измаильского погранотряда       


12 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня