Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Звание Заслуженный работник образования" - заслужено


«Заслуженный работник образования Украины» - этого высокого звания в нашем Измаиле удостоены немногие работники образования. Одним из обладателей этой высокой награды стала Галина Васильевна Галкина, директор ОШ № 10, - 21 января во исполнение Указа Президента Украины № 925/2010 в Одесском национальном оперном театре губернатор области Э. Л. Матвийчук вручил Галине Васильевне памятный знак.

А начала свой педагогический путь этот прекрасный, добрый и внимательный к ребятишкам человек в ОШ №11, где работала пионервожатой. Она сумела так организовать работу пионерской и комсомольской организации, что среди сильнейших школ города ОШ № 11 добилась лучших показателей в Измаиле. Чем заработала право носить почетное звание правофланговой дружины — дружины «Молодой гвардии».

Спустя два десятка лет вспоминается время, когда веселая, с доброй душой пионерская вожатая была для всех как старший друг, в трудную минуту старалась всем помочь, чем могла, — и словом, и делом.Вспоминаются соревнования среди участников разных кружков — юная Галина жила вместе с нами, "горела" на работе, сопереживала и искренне радовалась нашим успехам, как и мы. А соревнования сандружин города, которые проходили в Лощиновке! Галина Васильевна вместе с медсестрами школы готовилась к этим соревнованиям, старалась во все вникнуть и объяснить ребятам, как лучше поступать, чтобы одержать победу. И, наверное, не скоро забудутся костер и песни под гитару. Только Г В. Галкина, помнится, смогла получить разрешение у строгих работников горкома комсомола на организацию вечера со встречей рассвета у костра под гитару.

Хочется вспомнить и походы по боевым тропам наших дедов, и встречи с ветеранами, организованные замечательной пионервожатой.И  поход на велосипедах в Озерное, который также организовала и воплотила в жизнь Галина Васильевна, вместе с нами отправившись в поход на велосипеде.

Ребята Галину Васильевну уважали и до сих пор о ней можно слышать только хорошие слова. А теперь еще и гордо можно сказать: это наша бывшая пионервожатая стала «Заслуженным работником образования». Поздравляем вас, Галина Васильевна, с присвоением столь высокой награды и желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни для того, чтобы вы могли сделать еще много добрых дел.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

9 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня