Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Материальная помощь и льготы из городского бюджета


В минувший вторник в Управлении труда и социальной защиты населения Измаила состоялось очередное заседание комиссии по социальной защите малообеспеченных граждан.

Практически еженедельно комиссия, в состав которой входят все начальники отделов и юрист УТиСЗН рассматривают заявления граждан об оказании им помощи на различные нужды. Финансирование этих нужд граждан осуществляется по городской комплексной программе оказания помощи малообеспеченным ветеранам войны и труда, инвалидам и семьям с детьми.

На состоявшемся заседании председательствовала заместитель начальника УТиСЗН С. А. Кирьянова. В ходе работы было рассмотрено 15 заявлений жителей города, обратившихся с просьбой об оказании им материальной помощь на зубопротезирование, приобретение медикаментов, компенсацию расходов на лечение, а также предоставить льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Члены комиссии внимательно рассматривают документы, представленные заявителями, подтверждающие потребность в помощи. Кроме того, при принятии решений учитывается наличие у малообеспеченных граждан льгот или субсидий, семейное положение, статус, условия проживания. Как правило, документальное обоснование у членов комиссии не вызывает сомнения, поэтому практически все решения принимаются единогласно.

Согласно положению материальная помощь нуждающимся предоставляется не более одного раза в год. Исходя из общей суммы (715 тыс. грн.), выделенной на реализацию программы из городского бюджета на 2011 год, размер помощи гражданам составляет в среднем по 300 - 400 грн. А тем, кому не положена субсидия на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, льгота может предоставляться в объеме от 25 до 50% этих затрат.

По материалам  газеты «Собеседник Измаила»


9 Февраля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня