Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Продолжаются попытки незаконного перемещения через государственную границу автомобилей из Прибалтики


Выходные дни выдались для пограничников Из­маильского пограничного отряда, как никогда, хло­потными.


Так, 21 января в рамках проведения мероприятий по усовершенствованию контроля транспортных средств в пунктах про­пуска через госграницу Украины с целью выявле­ния среди них похищенных на участке ответственно­сти отдела погранслужбы «Болград», в пункте про­пуска «Табаки», был за­держан автомобиль «Оре! Vестга» (литовской реги­страции).

Автомобиль под управ­лением гражданина Мол­довы, 1991 г. р., следовал по маршруту г. Комрат (Молдова) г. Болград (Украина). В ходе провер­ки документов на автомо­биль было установлено, что доверенность на право управления является не­действительной (подде­лана).

С целью выяснения пра­вовых оснований на управ­ление данным транспорт­ным средством и принятия правового решения авто­мобиль в установленном порядке задержан и пере­дан таможенным органам. Сумма его оценки 80 000 грн.

22 января в пункт про­пуска «Новые Трояны» на выезде из Украины при­был легковой автомобиль литовской регистрации под управлением гражда­нина Молдовы, 1983 г. р.

В ходе проверки до­кументов на автомобиль было установлено, что владелец автомобиля следует транзитом из Российской Федерации в Молдову и управляет транспортным средством по доверенности (в мо­мент оформления дове­ренности вышеуказанный гражданин находился на территории Украины).

С целью выяснения правовых оснований на у правление данным транс­портным средством и при­нятия правового решения автомобиль задержан в установленном порядке. Ориентировочная сумма оценки транспортного средства составляет 50 тыс. гривен.

По материалам Измаильского погранотряда

25 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня