Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Беспечность ошибок не прощает


Зимой, в эти морозные дни, наблюдается повышенная опасность возгораний в связи с использованием населением для обогрева своих домов и квартир печного отопления и нагревательных приборов. Такие случаи регистрируются периодически.


Среди последних - трагический случай, произошедший в одном из жилых домов с. Кислица Измаильского района. В нем обнаружен труп 62-летнего хозяина - пенсионера, инвалида 2-й группы. Как было установлено сотрудниками Измаильского райуправления МЧС, смерть мужчины наступила вследствие отравления продуктами горения. Причиной возгорания стало неосторожное пользование электроприбором (электрокамином кустарного изготовления).

Подразделение пожарной части не вызывалось, так как возгорание ликвидировалось самозатуханием. На погибшем обгорели нательные вещи. Вокруг него обгорели постельное бельё и деревянный пол на площади 1 кв. м. Но этого оказалось достаточно, чтобы человека не стало.

Руководство Измаильского районного управления МЧС предупреждает об опасности использования в быту самодельных нагревательных приборов, о необходимости придерживаться правил отопления домов, где применяется печь на твердом топливе. Кроме того, взрослым надо ограничить доступ детей к потенциально опасным в плане возгорания объектам и предметам. От этого зависит жизнь и здоровье вас и ваших близких, а также безопасность окружающих.

По материалам службы гражданской
защиты Измаильского РУ МЧС.

28 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня