Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Снег убрали общими усилиями


 В минувшие выходные Измаил чуть было не оказался в снежном плену - в ночь с субботы на воскресенье в нашем городе начался снегопад, который продолжался практически без перерывов все воскресенье. Во время прошлой зимы такой погодный катаклизм закончился тем, что город на две недели был парализован, так как транспортное сообщение затруднялось снежно-ледяными глыбами. Тогда город спасло лишь то, что власти обратились за помощью к руководству порта.
 
Однако в этот раз ситуация развивалась по несколько иному сценарию — как нам рассказал заместитель городского головы Р. А. Абашев, как только стало ясно, что заносов не избежать, руководство города сразу же провело совещание с руководителями предприятий, отвечающими за зимнее содержание дорог в городе, а также с руководством коммунальных предприятий жизнеобеспечения. После того, как были определены сектора ответственности, на улицы города вышла техника. Предварительная расчистка началась с 3 часов ночи с субботы на воскресенье, в 6 утра были откорректированы планы — и работы продолжались. Основная масса работы пришлась на вечер воскресенья и последующую ночь — необходимо было подготовить улицы города к рабочей неделе.
По словам заместителя мэра, на дорогах Измаила в непогоду работало 14 единиц снегоуборочной техники: «Измаил Агродорстрой» предоставил 2 единицы, Коммунтранс — 2 единицы,Измаильский филиал ДЭУ «Одессаоблавтодор» — 4 единицы, ПУВКХ — 3 единицы и Измаилтеплокоммунэнерго — 1 единицу. Отдельно надо остановиться на том, что вновь на помощь городу весомо пришел Измаильский морской торговый порт (начальник В. Ф. Котельный) — портовики выставили 2 единицы тяжелой техники, которая хорошо потрудилась на расчистке городских улиц. Помогло и Измаильское отделение ГАИ — работники инспекции на патрульных машинах обеспечивали возможность работы тяжелой техники на улицах города. К четырем часам утра понедельника основные работы по расчистке завершились, и началась подсыпка песка на дорогах.

Результат напряженной работы стал виден горожанам в понедельник с утра, когда практически по всем улицам можно было проехать вполне нормально и без особых сложностей. Теперь будем ждать следующих ударов стихии — по прогнозам, их до конца зимы будет еще несколько.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»



26 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня