Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Учебно-тренажёрный центр «Новый Донбасс» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». ВИДЕО



Судно «Новый Донбасс», как учебно-тренажёрное, было введено в эксплуатацию в 1991 году. За это время десятки тысяч моряков прошли на нём подготовку в условиях максимально приближённых к экстремальным. Сотням людей эти учения спасли жизнь.

Судно включает в себя тренажерные комплексы «Пожар», «Борьба с водой», «Спасательные средства» и «Спасательная шлюпка». Его материально-техническая база - одна из лучших в Украине. На сегодняшний день судно-тренажёр отвечает всем требованиям по подготовке специалистов по действиям в чрезвычайных ситуациях на море.

Василий Сидорович Середа все эти годы был и остаётся капитаном учебно-тренажёрного корабля.

Материально-техническая база учебного центра постоянно совершенствуется.

Инструкторы центра научились максимально готовить людей к тем чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть на море.

Сначала подготовку здесь проходили только работники пароходства. Когда появилась возможность, стали приглашать всех желаюших получить навыки по спасению на водах. В течение 4 лет на судне обучаются моряки-пограничники Измаильского погранотряда.

На днях инструкторы учебного центра ЧАО «УДП» совместно с преподавателями Измаильского учебно-тренировочного отряда ГПСУ  на базе учебно-тренажерного судна «Новый Донбасс» провели занятие для моряков-пограничников по спасению человеческой жизни на воде. Целью тренировки была отработка действий по спасению людей с тем, чтобы не допустить трагедий подобной той, что случилась на катере «Иволга».

Командир Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны  капитан 2 ранга Илья Куценко рассказал, что в практических занятиях были задействованы экипажи Измаильской корабельно-катерной группы и Килийского дивизиона кораблей и катеров Одесского отряда морской охраны.

Руководство ЧАО «УДП»  и учебно-тренировочного отряда морской охраны договорились проводить такие занятия постоянно. В ближайших планах моряков-пограничников занятия в тренажерных комплексах «Пожар» и «Борьба с водой».

Читайте также: Отец Симеон на «Первом Измаильском»


5 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня