Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаильском музее Придунавья увидели «Зимние сновидения».ВИДЕОНОВОСТИ


В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья, в первый день зимы, открылась выставка картин измаильских художников «Зимние сновидения». Она завершает цикл художественных выставок "Времена года - 2015".

Директор музея Ольга Тирон рассказывает, что это шестая выставка из этого цикла.

В экспозиции представлены работы Владимира Дудника, Ивана Коцофляка, Екатерины Лемешевой, Павла Македонского, Галины Сапунжи, Инны Желясковой, Александра Осадчего, Андрея Цыпы, Татьяны Соколовой, Виктора Короневского, Любови Борисенко и других измаильских художников.

Зима – белоснежная, морозная и сказочная пора года. Однако сложность написания "зимних" полотен в том, что настоящая зима в нашем крае бывает редко. Художники лишь иногда выезжают на пленэр. Тем необыкновеннее эти работы. От каждой из них исходит особое тепло.

Андрей Желез в следующем году заканчивает факультет изобразительного искусства ИГГУ. Это его дебют в музее Придунавья. Как пишутся его картины, делится с нами Андрей.

Работа Андрея «Зимние сновидения» и дала название этой выставке.

Затем гостей музея пригласили в Белый зал. 

Измаильские поэтессы Оксана Картельян и Виктория Сосна дополнили впечатление «зимних» пейзажей измаильских художников прекрасными стихами о зимушке-зиме.

Насладиться «Зимними сновидениями» в музее Придунавья можно в течение всех трех зимних месяцев.

4 Декабря 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня