Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Одесской области продолжается борьба против африканской чумы


Населенный пункт Николаевка, который находится в Одесской области, недалеко от трассы Одесса-Киев, в последнее время все чаще попадает в СМИ. Дело все в том, что в Николаевке в ноябре текущего года была выявлена африканская чума – это смертельное заболевание свиней, которое за годы своего существования распространилось из Африки на большую часть нашей планеты.

При этом совершенно непонятно, откуда в небольшом украинском селении появилось это страшное заболевание. Тем не менее власти предприняли все превентивные меры для того чтобы лихорадка не просочилась в глубь Украины.

Так, на выездах из населенного пункта установлены блокпосты, на которых в круглосуточном режиме дежурят сотрудники ветеринарной службы, сотрудники ГСЧС и полиции. Проходит проверка всех въезжающих и выезжающих автомобилей на наличие свинины. Более того, колеса транспортных средств обрабатываются специальным раствором. Карантин планируется проводить около 40 дней.

При этом последствия карантинного режима самым негативным образом отобразились и на привычном укладе жизни николаевцев. Местный рынок закрыт, увенчанный табличкой «карантин». Посетили журналисты и ферму, на которой была обнаружена африканская чума. Однако руководитель хозяйства не стал давать интервью.

К слову, власти уже начали изымать свиней из населенного пункта, выплачивая компенсацию, в расчете почти 30 гривен за 1 килограмм живого веса. Властям предстоит изъять около 400 свиней.

При этом местные жители без энтузиазма расстаются со свиным поголовьем. Более того, некоторые из жителей считают что никакой чумы в селении нет и этот ажиотаж связан с сознательным уничтожением свиней, для того чтобы в дальнейшем полностью занять эту привлекательную рыночную нишу.

Напомним, на территории Одесской области это уже не первый случай выявления африканской чумы. Так в октябре текущего года в Савранском районе, на одном из фермерских хозяйств, предположительно от африканской чумы умерла свиноматка.

Африканская чума


Африканская чума


Африканская чума


Африканская чума


Африканская чума


Африканская чума















Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/6658-obrezka-svay
  • http://izmail-city.org/other-city/6919-kopii-shveycarskih-chasov

  • http://izmail-city.org/other-city/6621-plitka-v-vannuyu-
  • http://izmail-city.org/other-city/6922-solnechnye-akkumulyatory
  • http://izmail-city.org/other-city/6920-2015-11-26-11-20-13
  • http://izmail-city.org/other-city/6908-sayt-russkogo-gida-v-amsterdame
  • http://izmail-city.org/other-city/6912-ceny-v-detektivnom-agenstve

  • 29 Ноября 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня