Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил подвел итоги международного сотрудничества


Сегодня, 27 ноября, в Измаил прибыли делегации из Румынии и Молдовы. Цель визита – международная программа "Румыния-Украина-Молдова 2007-2013", которая стала заключительным этапом важного для региона проекта "Энергия - трансграничный ресурс".

Высоких гостей встречали в символичном для общего проекта месте – в Измаильском центре оказания социальных услуг. В рамках проекта международного сотрудничества и получения гранта, на крыше Терцентра в сентябре текущего года установили солнечные батареи, которые позволяют социальному объекту использовать солнечную энергию для подогрева воды.

В целом же, стоит отметить, что Терцентру социальных услуг городскими властями Измаила уделяется должное внимание. На деньги из городского бюджета была отремонтирована крыша. Кроме того, еще в 2012 году в центре была отремонтирована канализация и система водоснабжения. Приведены в надлежащее состояние кухня и душевые комнаты социального объекта.

В целом же, итоги проекта "Энергия - трансграничный ресурс" обсуждались на конференции при участии Сергея Баткилина – вице-мэра Измаила, начальника сектора экономики горсовета Ольги Фроловой и координатора международного проекта в Измаиле Валентина Строя.

В свою очередь иностранные делегации представляли координаторы из Молдовы и Румынии. Интересно еще и то, что проект реализуется с властями румынского уезда Васлуй, а также с властями молдавских районных советов Леова и Хынчешть. Украинскую сторону проекта представляет измаильский городской совет и "Агентство устойчивого развития и европейской интеграции "Еврорегион Нижний Дунай"

Важность международного проекта можно оценить и по денежным вливаниям, из которых 90% выделил Евросоюз. В целом, бюджет составил около 700 тысяч евро. Стоит также отметить, что на данные средства альтернативными источниками энергии, а именно солнечными коллекторами, были оборудованы больница в уезде Васлуй, больница Леова, а также больница Хынчешть.

Примечательно еще и то, что все стороны международного сотрудничества остались довольны, и на данном этапе обсуждается вопрос о дальнейшем плодотворном взаимодействии.

Измаил


Измаил

фото: Сити










Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/6658-obrezka-svay
  • http://izmail-city.org/other-city/6621-plitka-v-vannuyu-
  • http://izmail-city.org/other-city/6922-solnechnye-akkumulyatory
  • http://izmail-city.org/other-city/6920-2015-11-26-11-20-13
  • http://izmail-city.org/other-city/6908-sayt-russkogo-gida-v-amsterdame
  • http://izmail-city.org/other-city/6912-ceny-v-detektivnom-agenstve
  • http://izmail-city.org/other-city/6919-kopii-shveycarskih-chasov

  • 27 Ноября 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня