Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ради очищения, добра и совершенствования!


Праздник  Крещения Господня – один из самых  древних праздников христианской Церкви.Его  установление относится ко временам апостолов.Информационный материал о  крещенском купании в Дунае возле  Диорамы можно было бы повторять в газете ежегодно практически без изменений. Но это – если бы не наблюдалась одна особенность, ставшая стойкой с оптимистичной тенденцией. С каждым годом желающих приобщиться к празднику и поднять себе настроение на берегу реки становится все больше.Судить об этом могу с полной ответственностью, так как я уже пятый год подряд присутствовал 19 января на пляже, где проводится заплыв любителей зимнего купания. В четвертый раз - сам окунулся в холодную воду. И, конечно же, могу сравнить сегодняшний день с тем, как это было раньше. Когда-то горстка энтузиастов, при минимуме морально их поддерживающих, закладывала традицию. С каждым годом людей приходит все больше. Одни - чтобы посмотреть на дивность, другие - чтобы стать одним из участников.

В среду к 10 часам собравшихся на берегу Дуная было едва ли меньше, чем в знойный летний день. В округе, где только можно, находилось около 50 припаркованных автомобилей. В воду, температура которой была +2 градуса, заходили и поодиночке, и по два-три человека, и большими группами. Много было новичков. Их выдавали волнение перед процессом и восторженное проявление эмоций после.

Каждый год на Крещение я вижу немало новых людей, решившихся искупаться. Каждый раз среди них есть представители старшего поколения, есть дети и молодежь. Пусть не все они полностью осознают или принимают духовную составляющую православного праздника Крещения Господнего, но желание таким образом проявить себя, закалиться, очиститься от имеющегося внутреннего негатива – похвально.



                                               По  материалам газеты «Собеседник  Измаила»
    

22 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня