Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Терпение давно кончилось. Моряки Украинского Дунайского пароходства пикетировали Кабмин и Минтранс


“Основная задача нашего визита в Киев – привлечение внимания широкой общественности к проблемам национального перевозчика №1, - заявил председатель профкома Виталий Татарчук. – Сегодня мы вручили представителям Кабинета Министров Открытое письмо к Премьер-министру Украины с требованием отреагировать на представление Генерального прокурора Украины А. В. Медведько “ Об устранении нарушений законодательства относительно использования и отчуждения имущества в сфере транспорта ”. Мы полностью солидарны с Генпрокурором в части необходимости привлечение первого заместителя министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко к дисциплинарной ответственности за системные нарушения законодательства, регулирующего вопрос управления объектами государственной собственности “, - подчеркнул представитель профсоюзов.

Трудовой коллектив пароходства и широкая общественность Бессарабии уже длительное время высказывают опасения, что бездействие чиновников Минтранса может быть направлено на искусственное банкротство последней государственной компании. Особенно часто отмечается тот факт, что этот процесс возглавляет крупный специалист по аукционам и банкротствам. Как известно, Василий Шевченко продолжительное время работал на руководящих постах в таких “специфических” компаниях, как Агентство по вопросам банкротств и “Национальная сеть аукционных центров”.

Морское агентство ООО Евро Стар Работа для моряков, открытые вакансии на сайте. Оформление паспорта моряка. Справочники и программы для моряков. 

Трудоустройство, вакансии для моряков

Если Вы имеете морское образование и нуждаетесь в работе на судах торгового флота, мы постараемся Вам помочь. Для оформления на работу на суда торгового флота необходимо иметь следующие документы: Удостоверение моряка (паспорт моряка), Заграничный паспорт, Общегражданский паспорт, Международное медицинское свидетельство, (со сроком действия не менее срока контракта), Свидетельство о прохождении наркологического теста, Идентификационный номер налоговой инскпекции, личная медкнижка - для всего персонала пищеблока и членов экипажа связанных с приемом воды, Дипломы, сертификаты, подтверждения - в соответствии с должностью. Очень важно знание английского языка. Многие моряки не придают должного внимания этому вопросу и не изучают английский язык или мало изучают. От знания английского языка очень сильно зависит возможность трудоустройста в хорошую компанию на хороший оклад. Существует много специальных программ для моряков включая английский язык для моряков. К сожалению, последнее время, получаем очень мало заявок на рядовой состав от судовладельцев, по причине замены рядового состава с Украины и России на иностранных моряков. Желательно иметь разговорный английский и опыт работы на судах, но если его нет наше морское агентство будет искать для вас возможные варианты трудоустройства. Возможно, на данный момент времени, вакансия для моряка есть. Очень важно, чтобы моряк, который хочет трудоустроиться по специальности, попал в базу как можно большего колличества крюинговых агентств. Поэтому, заходите на сайты таких агентств, заполняйте их анкеты и ждите.


“Уже в течении длительного времени дунайцы пытаются достучаться ко всем ветвям власти с требованием оказать помощь компании, страдающей из-за несовершенства украинского законодательства и безответственной позиции руководителя профильного Министерства. Абсолютно бессмысленный законодательный запрет на продажу старых судов, по сути, обрекает компанию на хроническую убыточность и ставит крест на перспективах ее успешного развития”, - считает заместитель председателя правления – президента УДП по экономике Александр Истомин.

“В который раз мы хотим разъяснить, что УДП требует получения разрешения на списание имущества, которое невозможно эксплуатировать по его прямому назначению. При этом позиция чиновников по поводу того, что списание – это отчуждение, иллюстрирует их правовой нигилизм. Очевидно, что целью списания основных средств, непригодных к использованию, не является их продажа или отчуждение, так как такое имущество должно быть использовано в хозяйственной деятельности. Например, при списании теплохода его силовая установка, навигационное и другое оборудование будет использовано при ремонте других работающих судов. Если же состояние корпуса позволяет использовать его в судоремонте, металл будут направлен на судоремонтный завод ”, - убежден Александр Истомин. – И только те складские запасы, которые не используются в хозяйственной деятельности компании, могут быть проданы на конкурентных условиях”.

В Министерство транспорта и связи пикетчики передали судебный иск против и.о. министра транспорта и связи Василия Шевченко о признании его бездеятельности в вопросе принятия решения о списании флота неправомерной, а также взыскании с него лично порядка 3 миллионов гривен убытка.


По материалам газеты "Собеседник Измаила"



2 Февраля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня