Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Общество им. Кирилла и Мефодия отметило 20-летие


С развитием в начале 90-х годов прошлого века демократических процессов в Измаиле, как и во всей стране, наблюдался рост общественной активности. Именно тогда, 20 лет назад, в нашем городе была зарегистрирована первая болгарская национально-культурная организация — Измаильское общество им. Кирилла и Мефодия.

Сегодня это—авторитетное объединение граждан, которое занимается общественной деятельностью в гуманитарной сфере. Председатель общества В. С. Петров входит в состав совета представителей национально-культурных организаций при городском голове. Активисты общества являются организаторами и участниками различных мероприятий, встреч с представителями деловых кругов, консульства, деятелями культуры Республики Болгария. За счет собственных средств общество им. Кирилла и Мефодия организовало изучение детьми болгарского языка в режиме воскресной школы, открыло в арендуемом помещении по проспекту Суворова, 33, клуб любителей болгарской культуры, библиотеку литературы на болгарском языке.

В конце минувшего года, 25 декабря, в баре «Татьяна» в торжественной обстановке отмечалось двадцатилетие Измаильского общества им. Кирилла и Мефодия. Заместитель городского головы С. А. Павлухин вручил почетные грамоты активистам общества П. П. Димитрову, Ф. С. Рашкову, Ф. Г. Ненову, Н. А. Продановой, М. И. Доброву. От имени городского совета собравшихся на торжественном мероприятии с юбилеем поздравил депутат Г С. Кинев.

В этот же вечер председателем общества им. Кирилла и Мефодия В. С. Петровым были отмечены и награждены Д. А. Самур, И. В. Пенков, П. Д. Златев, И. И. Фуклев. Прозвучали поздравления от Болгарской общины им. Святой Софии, Ассоциации семей бессарабских болгар «Роднини», Измаильского районного общества им. Христа Ботева, с которыми юбиляры поддерживают тесную связь и координируют свою деятельность.

В тот день торжественное мероприятие продолжилось в праздничной предновогодней атмосфере, где звучали приветствия с юбилеем и добрые пожелания на будущую плодотворную деятельность.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

16 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня