Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Инал Ардзинбе объявлен в розыск!


Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей страничке в Фейсбуке опубликовал новость о заочном сообщении, о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении преступления. Речь идет о подготовке к изменению государственной границы Украины нарушению порядка, установленного Конституцией Украины статьи 14, части 2 и статьи 110, части 2.

Следствием украинской прокуратуры установлено, что вышеуказанный гражданин РФ, пребывающий на территории РФ в период с января до апреля 2015 года, в сговоре с группой лиц занимался пропагандисткой деятельностью и вербовал «единомышленников» для незаконного провозглашения на территории Украины, в Одесской области, так называемой республики «Бессарабия».

По мнению подозреваемого, в состав псевдо-республики «Бессарабия» должны были войти территории Белгород-Днестровского, Арцизского, Болградского, Тарутинского, Саратского, Татарбунарского, Ренийского, Измаильского, Килийского, районов

Кроме всего прочего Инал Ардзинбе подозревается в участии в террористической организации ДНР, что также, разумеется, является особо тяжким преступлением, попадающим под действия статьи 258-3, части 1 УК Украины.

Стоит также отметить, что в конце октября текущего года Инал Ардзинба был объявлен в международный розыск.  К слову, подозреваемый является помощником советника президента России Владислава Суркова.

Инал Ардзинбе

Инал Ардзинбе


7 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня