Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Судовой ход развивается


Украинский глубоководный судовой ход р. Дунай - Черное море отчитался об итогах работы за 11 месяцев.

В течение одиннадцати месяцев текущего года пропускными способностями глубоководного судового хода р. Дунай - Черное море воспользовалось 1401 судно, что по сравнению с тем же периодом 2009 г. больше на 137 единиц, или на 11%.

Продолжение позитивной динамики роста количества судопроходов по отечественной части дельты Дуная также подтверждают и показатели предпоследнего месяца нынешнего года: в ноябре украинский ГСХ р. Дунай - Черное море опередил по этому показателю Сулинский канал (Румыния) на 11 % и предоставил свои услуги для перевозки более 150 тысяч тонн различных грузов.

По прогнозам экспертов, после запуска ГСХ р. Дунай - Черное море на полную мощность около 60% дунайского грузопо¬тока перейдет в украинскую дельту реки Дунай.

Суда под флагами Украины, России, Грузии, Молдовы, Болгарии, Камбоджи, Антигуа и Барбуды, Панамы, Мальты, Турции, Нидерландов и Белиза в ноябре этого года воспользовались украинским ГСХ. Из них, от общего количества судопроходов, под украинским флагом прошло 44% и, соответственно, 56% судов под флагами других стран.

Напомним, 11 ноября 2010 года на ГСХ р. Дунай - Черное море был зафиксирован абсолютный рекорд по количеству судопроходов - за сутки устьем Быстрое проведено 19 судов. Это максимальный результат по судопроходам за сутки со времени восстановления судоходства по глубоководному судовому ходу р. Дунай - Черное море в апреле 2007 года.

По материалам пресс-службы ГП «Дельта-лоцман»

23 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня