Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Городскую свалку поджигают местные жители?! ВИДЕО


Осень в Измаиле традиционно проходит в вечерней дымовой пелене от сгорающих листьев, нависшей над всеми районами города. Однако сквозь терпкий «осенний» дым прорывается еще один «аромат» – тяжелый смрад, несущийся со стороны городской свалки.

Свалка, а точнее неконтролируемые поджоги мусора на ней - это наболевшая проблема преимущественно двух микрорайонов города – Копаной балки и Ореховой балки. Примечательно то, что проблема находится на контроле у главы Измаильского района Валентины Стойковой, потому как «Некрасовский полигон» а именно так называется свалка, находится за пределами города.

К слову, городскую свалку уже посещала межведомственная комиссия, которая была призвана определить источник удушливого дыма, окутывающего прилегающие к полигону районы города. Причем комиссия совершенно точно выяснила, что очаги возгорания находятся именно на свалке, которая находится в аренде у предпринимателя Юрия Клименко.

Очень интересно еще и то, что спустя некоторое время после визита комиссии, одним из инициаторов которой и была Валентина Стойкова, сама Валентина Филиповна несколько изменила свою риторику, опубликовав в Фейсбуке пост:  «Сами жители поджигают мусор, от чего все и горит! Картина не веселая. Теперь я не уверена, что строительство мусороперерабатывающего завода решит эту проблему. Кроме того необходимо перевоспитывать наших граждан!».

Однако к вышеизложенному все же стоит отметить, что перевоспитывать необходимо не только местных жителей, но и работников и арендаторов мусорного полигона, которые являются первоисточником этой наболевшей проблемы.

свалка

2 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня