Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

СПОРТКОМПЛЕКС «ПОРТОВИК»: второе рождение


28 декабря 2010 года состоялось открытие после реконструкции зала спортивного комплекса «Портовик». После приветственных слов городского головы А. В. Абрамченко Дед Мороз и Снегурочка вручили «Наказ» и символический ключ от обновленного спортзала заместителю начальника Измаильского порта С. В. Гайдаржи, традиционный хлеб-соль под аплодисменты принял директор МЧП «Родник» И. В. Дехтярёв.

Не успели смолкнуть аккорды спортивного марша, как начались первые в обновлённом зале соревнования

Финальные состязания по перетягиванию каната в зачёт XXI спартакиады порта. После жеребьёвки семь команд вступили в борьбу за главный трофей. В итоге чемпионский титул достался сильнейшим - сборной ППК-2, второе место по праву заняла сборная ППК-3. Чемпион прошлого года - сборная ППК-1 - на этот раз довольствовалась бронзовой наградой. Необходимо отметить, что команды ПОРТОФЛОТА, АВТОМЕХОВ, ВОХР и МИРЭС не остались без поддержки и аплодисментов собравшихся зрителей, показали спортивный характер и сражались до конца.

2 января игрой между сборными «Украина» и «Таврия-В» начался открытый чемпионат города по футзалу среди 16 команд первой лиги и 8 команд высшей лиги города и района. Согласно спортивному календарю соревнований состязания будут проходить еженедельно по воскресеньям с января по апрель.

Юноши и девушки 1996-97 годов рождения провели с 3 по 5 января спринтерский V Международный Рождественский турнир по волейболу. В течение трёх дней под сводами спортзала «Портовик» летали мячи, а зрители восхищались искромётной, достаточно зрелой игрой молодых спортсменов. В результате везение и хорошая подготовка позволили прошлогоднему победителю турнира сборной г. Кагула (Молдова) опередить команду Одессы, победив ее в драматическом финале со счётом 2:1. Среди девушек места распределились следующим образом: I место у команды из Сараты, на II - измаильские волейболистки, на III - сборная Измаильского района.

Эстафету состязаний подхватили баскетболисты проведением финальных поединков турнира на призы фирмы «Fest».

Такое количество соревнований различного уровня, проведённых за последние две недели, лишний раз подтверждает тот факт, что руководство Измаильского порта совместно со строителями сделало действительно долгожданный подарок не только предприятию, но и всем жителям города и Придунавья.

Izmail-rada.gov.ua

14 Января 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня