Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский порт – лидер Придунайского региона


Закончилось первое десятилетие  нового, XXI века! Наступил  момент подводить  итоги.

За 2010 год порт:

  • получил чистой прибыли 18,8 млн. грн.;
  • перечислил в Госбюджет 56,5 млн. грн.;
  • в местный бюджет — 24,5 млн. грн.;
  • в фонды социального страхования — 56,2 млн. грн., в том числе в Пенсионный фонд — 51,4 млн. грн.

Несмотря на экономический кризис, за 2010 год портом создано дополнительно 25 новых рабочих мест.  Увеличилась среднемесячная зарплата и достигла 4,7 тыс. грн., что на 16% выше 2009 года, в том числе у докеров-механизаторов она составила 7,5 тыс. грн. — на 23% выше показателей 2009 года. Расходы на заработную плату работников порта составили более 140 млн. грн.  Мы гордимся, что за прошедшие десять лет нового века порт за счет собственных средств произвел закупку, реконструкцию и модернизацию техники и энергосберегающих технологий. Так, за ушедшее десятилетие нового века мы приобрели:

  • автопогрузчики разной грузоподъемности — 53 единицы;
  • тракторов специального назначения — 6 единиц;
  • грейферов разных моделей — 49 единиц;
  • осуществлялась реконструкция и модернизация портальных кранов, произведены необходимые текущие и капитальные ремонты средств механизации;
  • внедрялись энергосберегающие технологии, позволившие ежегодно получать экономический эффект порядка полумиллиона гривен.

Кроме того, огромное достижение портовиков в 2010 году — приобретение за счет собственных средств портального крана «Стерх» украинского производства стоимостью 25 млн. грн., его монтаж и ввод в эксплуатацию.

Для эффективной работы, качественной переработки грузов необходимо постоянно поддерживать в надлежащем состоянии причалы, подкрановые пути, складские площади и крытые склады, на что в 2010 году израсходовано около 3 млн. грн.

На все это было израсходовано 81,4 млн. грн., что позволило порту содержать перегрузочную технику в хорошем рабочем состоянии, выполнять и перевыполнять планы грузопереработки, поставленные Министерством транспорта и связи Украины.

Портовики гордятся не только своими трудовыми успехами и достижениями, но и хорошо развитой социальной сферой:

  • при необходимости выделяются ссуды на лечение как работников порта, так и членов их семей, на обучение детей портовиков — в 2010 году на эти цели выдана сумма в размере 2,3 млн. грн.; 
  • выдается спецодежда и моющие средства для ее стирки —  затраты порта составили в 2010 году 680 тыс. грн.; 
  • организовано за счет порта горячее питание докеров-механизаторов и монтеров пути ремонтно-строительного участка, обеспечение молоком, минеральной водой в жаркое время года — в 2010 году затрачено 1,1 млн. грн.;
  • на содержание детей дошкольного возраста в детских садах порта и города выделено в 2010 году 1,8 млн. грн.;
  • на оздоровление работников порта и членов их семей в санаториях и базах отдыха — более 1,2 млн. грн.; 
  • не оставлены без внимания ветераны порта и портовики, выходящие на пенсию, — в 2010 году портом выплачена сумма более 2,8 млн. грн.

Таким образом, на социальные нужды в 2010 году порт израсходовал более 12,5 млн. гривен.

Порт — последний оплот порядочности и профессионализма на украинском Дунае, и портовики надеются сохранить свои приоритеты на будущее при адекватном и ответственном отношении власти к событиям в Дунайском регионе.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

12 Января 2011 год

Комментарии 

 
0 #4 05.02.2011 18:33
Пока не увидите собственными глазами, ни-чему не верьте!!! Какой бы позитивной не казалась информация( а ведь любая инфа должна подвергаться сомнению) не стоит слепо верить ей. Тем более с нынешним начальником порта... Особенно в СМИ: когда говорят что все пучком,- берите ноги в руки итак далее...
И потом, обратите внимание на то, что ГП получило чистой прибыли 18,5 млн.грн. Как тогда оно могло перечислить Госбюджет, местный бюджет, и соцбюджеты по 56.5, 24.5, 56.2 млн.грн соответственно! ?!?!?!?!? - подумайте.
 
 
0 #3 27.01.2011 15:28
Наглое вранье.
Под конец 2010 года Измаильский торговый порт остался должен значительные суммы денег. Не рассчитывается по своим долгам. Многие предприятия-партнеры ждут денег месяцами. Которые не факт что получат в полном объеме. Предприятие усиленно пытается погасить НДС и с этим возникают проблемы.
Предоплата 50% по любым платежам платиться вовремя и в срок, но последующих оплат нужно ждать месяцами.
Как показало начало 2011 года - задержали зарплаты работникам, не выплатили свои обязательства.
Начальник порта "вешает" очередную звезду себе на грудь, а партнеры порта терпят убытки из-за бездействия руководства.
Тендеры - самый опасный вид сотрудничества с портом. Будьте осторожны при работе с гос. предприятиями. Особенно с Измаильским портом.
 
 
+1 #2 14.01.2011 21:29
При хорошем руководителе и предприятие процветающее.Спасибо Вам Валентин Федорович!Вас поддерживают все жители города, работники порта, их семьи.
 
 
+2 #1 12.01.2011 22:24
Очень позитивно написано. Побольше бы таких предприятий в нашем городе...
 
Читайте также:
Измаил Сегодня