Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как будем зимовать? Газ или уголь?


Сегодня, 15 сентября, в 7 утра температура воздуха в Измаиле составила всего 11 градусов.

Постепенно холодает, и у измаильчан всё чаще возникает вопрос: "Как же будем зимовать?" Ведь тарифы на газ и электроэнергию значительно выросли.

Городской голова Андрей Абрамченко успокаивает, что город будет отапливаться, как и всегда, без перебоев. Углём коммунальные учреждения полностью обеспечены.

Глава Измаильской районной администрации Валентина Стойкова отметила, что уже создана рабочая группа, изучающая вопрос отопления в Измаильском районе. Возможно будут найдены более экономные способы отпления.

Проблема состоит в том, хватит ли у измаильчан денег, чтобы не замёрзнуть зимой. Поэтому одни устанавливают электрические котлы, другие вспоминают о своих, к счастью, не уничтоженных печах и и закупают уголь.

Частные предприятия в Измаиле свободно реализуют уголь. Цена тонны газового угля - 3300 грн. Антрацит семечка - 4350 грн., а отборный - 4830 грн. за онну.

 Что касается газа, напомним, цена его зависит от времени года и количества использованных кубометров.

В межотопительный период - с 1-го мая по 30 сентября включительно - цена куба, независимо от объемов потребления, составит 7,2 гривен или 7188 гривен за тысячу кубов. 

Льготная цена для всего населения будет действовать с 1 октября  по 30 апреля. Она составит 3,6 гривен за 200 кубических метров. Всё что свыше будет оплачиваться по 7,2 гривен.

Теплокоммунэнерго будет работать в соответствии с температурным режимом. Для начала отпительного сезона температура 8 градусов должна быть не менее трёх дней. 

Об этом рассказал министр энергетики Владимир Демчишин.

К тому же при температуре более 8 градусов в течение трех дней министерство рекомендовало предприятиям теплокоммунэнерго прекращать подачу теплоносителей с целью экономии.












Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/6525-tverdotoplivnye-kotly-aton
  • http://izmail-city.org/other-city/6579-gryazelechenie-v-moskwe
  • http://izmail-city.org/other-city/6586-igrushka-umka
  • http://izmail-city.org/other-city/6516-simulyatory-igrovyh-avtomatov
  • http://izmail-city.org/other-city/6496-igrovye-avtomaty-besplatno-
  • http://izmail-city.org/other-city/6530-igrovoy-avtomat-rock-climber
  • http://izmail-city.org/other-city/6590-zamena-stekla-nokia-lumia-625

  • 15 Сентября 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня