Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Собственник городской мусорной свалки совершенно ни при чём, это "Весь микрорайон Копаная балка - сплошная свалка"!


Мусорная свалка на выезде из города в сторону Старой Некрасовки, так называемый Некрасовский полигон, не один год отравляет жизнь всем жителям, окружающих её районов. 

Побывав там, можно увидеть горы отходов и толпы бомжей, роющихся в них. В глубоких карьерах горит мусор. Всё это вместе создаёт сюрреалистическую картину, которую не сразу забудешь. Но что самое печальное, заложниками всего этого стали люди, до которых постоянно доносится этот смрад, разрушающий их здоровье.

свалка

Ни один из прежних руководителей не обратил внимание на эту не просто важную, а уже сверх важную проблему. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, как и обещала на встрече с журналистами, инициировала совещание по проблеме мусорной свалки - ООО "Некрасовский полигон».

8 сентября в райгосадминистрацию были приглашены собственник ООО "Некрасовский полигон" Юрий Клименко, начальник управления агропромышленного развития района Сергей Николаев, начальник держземагенства в Измаильском районе Константин Чумаченко, директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Олег Димов, представители районной власти, а также представители экологической инспекции.

Юрий Клименко обвинил жителей близлежащих райнов в том, что это они сбрасывают и поджигают мусор вокруг территории ООО "Некрасовский полигон», а он ни при чём.

Особенно досталось измаильскому микрорайону Копаная балка, который он обозвал "сплошной свалкой, жители которой сбрасывают мусор, и он горит практически круглосуточно".

Также  Юрий Клименко рассказал о видимых только ему зеленых насаждениях, которыми, согласно законодательству, ограждена его свалка.

Юрий Клименко пожаловался на свои доходы:

- В 2014 году весь доход был 700 тыс. гривен, из них 400 тыс. гривен заплачено экологического сбора. Сегодня из 10 гривен, которые попадают предприятию, 5,6 гривен уходят государству.

Было решено создать межведомственную комиссию, в которую войдут представители города и района, представители экологической инспекции, а также депутаты Измаильского городского совета. 

В ближайшие дни пройдёт совещание глав сёл по вопросу стихийных свалок.








Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/6525-tverdotoplivnye-kotly-aton
  • http://izmail-city.org/other-city/6496-igrovye-avtomaty-besplatno-
  • http://izmail-city.org/other-city/6530-igrovoy-avtomat-rock-climber
  • http://izmail-city.org/other-city/6590-zamena-stekla-nokia-lumia-625
  • http://izmail-city.org/other-city/6579-gryazelechenie-v-moskwe
  • http://izmail-city.org/other-city/6586-igrushka-umka
  • http://izmail-city.org/other-city/6516-simulyatory-igrovyh-avtomatov

  • 8 Сентября 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня