Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане встретили "Мастера и Маргариту" аншлагом и овациями.


Воскресным вечером, 6 сентября, измаильские театралы собрались во Дворце культуры.

Измаил.

Международное агентство "Театр без границ" - труппа с меняющимся составом актеров - представляло некоторые сцены из культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». 

Измаил.

За время спектакля охватить весь роман, конечно, невозможно. К слову сказать, кинорежиссеру Владимиру Бортко понадобилось 10 серий, театральному режиссёру Валерию Беляковичу удалось уложиться на сцене в два с половиной часа.

В спектакле заняты всего пять актёров, которые играют по несколько ролей: в роли Воланда - заслуженный артист России Виктор Черненко.

Измаил.

Валентин Мельник выступил в роли Михаила Берлиоза, Понтия Пилата и кота Бегемота.

Измаил.

В роли Мастера, а также Иешуа Га-Ноцри - Алексей Авраменко, Маргарита - Елена Провотарь. Назар Кухаренко - поэт Иван Бездомный и Фагот (Коровин). Гелла - Таисия Жосан.

Измаил.

Измаил.

Измаил.

В выборе сцен режиссёр делает акцент на фразы Булгакова, которые давно уже стали афоризмами: "…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" ;  "Аннушка уже разлила масло..."; "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"; "Правду говорить легко и приятно" и многие другие.   

Однако режиссёр дополнил постановку некоторыми не булгаковскими словами, наверно, для усиления эффекта. Например, тостом «Выпьем сдуру за культуру» и стихами Ивана Бездомного «Лучше всех страна моя родная, человек в ней сам себе хозяин, прославляет трудовой свой век, наш родной советский человек!»

В целом сеанс магии от "Театра без границ" удался. Измаильчане проводили актёров аплодисментами и криками "Браво!".

Измаил.

Измаил.




7 Сентября 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня