Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Внимание! Обнаружена малярия!


У жителя села Броска Измаильского района Одесской области обнаружено опасное заболевание -  тропическая малярия. 

Малярия - группа опасных инфекционных заболеваний, которой ежегодно инфицируется от 350 до 500 миллионов человек и от одного до трех миллионов умирает.

Мужчина недавно возвратился из рейса по странам Африки. Почувствовав признаки лихорадки, он вовремя обратился за медицинской помощью, и был госпитализирован в инфекционную больницу для получения лечения. 

Об этом сообщила заместитель начальника Измаильского горрайонного управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, начальник эпидемиологического отдела Евдокия Мартынова.

Это уже не первый случай заболевания малярией в Одесской области.

- Измаил является эндемически опасной зоной, - рассказывает Евдокия Мартынова, - в первую очередь из-за моряков, которые могут привезти болезнь из эндемичных районов, а также из-за огромного количества комаров, в том числе, малярийных. В Измаиле вероятность инфицироваться очень велика. 

Для предупреждения заражения малярией необходимо: 

  • защищать себя от укусов комаров ношением закрытой одежды;  
  • обрабатывать открытые участки тела различными репеллентами, разрешенными в Украине,
  • проводить засетчивание  оконных, дверных проёмов.
  • не допускать застоя воды на придомовых территориях в различных емкостях, ямах.

Людям, которые уезжают в жаркие страны, где круглогодично существуют условия для заражения малярией, за неделю перед поездкой, в период нахождения в  тропических странах и после выезда на протяжении еще 4 недель необходимо принимать противомалярийные препараты ( делагил, лариам). 

При прибытии в Украину обязательно сообщите своему участковому врачу о возвращении из жарких стран и при любом заболевании, сопровождающимся повышением температуры, немедленно обратитесь к врачу.  Остальным жителям города и района, которые не выезжали  в жаркие страны, необходимо помнить, что при повышении температуры тела в течение 2 дней в эпидсезон малярии (с середины мая по сентябрь) и в течение 5 дней - в остальные периоды года, необходимо также обратиться за медицинской помощью как можно быстрее.







Не новости! Открывать не обязательно!

  • Где купить стероиды?
  • Где заказать кованые изделия?
  • Новоматик – гордость онлайн казино Вулкан
  • Где проще купить сплит-систему?

  • 28 Августа 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня